30 апреля 2013, 16:25

Оглашение приговора по делу об убийстве Буданова назначено на 7 мая

Защита уроженца Чечни Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, попросила сегодня суд направить уголовное дело на новое рассмотрение. Судья Андрей Коротков назначил вынесение решения по делу на 15.00 7 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня обвинение попросило для Темерханова 16 лет колонии строгого режима и дополнительно 2 года ограничения свободы. Накануне коллегия присяжных заседателей признала его виновным и не заслуживающим снисхождения в убийстве Буданова, а также в приобретении оружия для совершения преступления. При этом присяжные отвергли версию обвинения о том, что мотивом Темерханова была месть.

В ходе сегодняшнего обсуждения дела прокурор Мария Семененко огласила личностную характеристику подсудимого, а гособвинитель Владимир Бояршев сообщил, что в материалах дела говорится об отсутствии у Темерханова судимостей либо постановки на учет в наркологических и неврологических диспансерах.

Адвокат подсудимого Мурад Мусаев просил суд учесть в качестве смягчающего обстоятельства отсутствие мотива в инкриминируемом Темерханову преступлении, поскольку мотив мести присяжные заседатели отвергли.

Кроме того, Мусаев попросил суд вынести постановление о роспуске коллегии присяжных и направить дело на новое рассмотрение, исходя из того, что не установлен мотив преступления. "Без мотива данное убийство будет инвалидным", - добавил он.

В ходе прений 29 апреля судья уже отказал защите в возобновлении следствия и возвращении дела прокурору.

Подсудимый Юсуп Темерханов в своем последнем слове заявил, что его "радует", что прокурор запросила для него 16 лет. "Чем больше, тем лучше", - сказал он. Напомним, подсудимый не признает своей вины и утверждает, что 10 июня 2011 года, в день убийства, его не было в Москве.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей