Защитник Дарья Тренина. Фото с личной страницы Дарьи Трениной http://vk.com/

13 мая 2013, 17:54

Защита осужденного за убийство Буданова обжаловала приговор

Адвокаты уроженца Чечни Юсупа Темерханова, приговоренного к 15 годам тюрьмы за убийство экс-полковника Юрия Буданова, опротестовали сегодня решение суда, сообщила защитник Дарья Тренина.

"Кавказский узел" писал о том, что 7 мая Темерханов был признан виновным в убийстве Буданова 10 июня 2011 года. Он получил 15 лет колонии строго режима и дополнительное наказание в виде полутора лет ограничения свободы. Сам осужденный своей вины не признает.

По словам Дарьи Трениной, в жалобе на решение Мосгорсуда защита Темерханова требует отмены приговора, информирует "Интерфакс".

Также защита просит направить дело об убийстве экс-полковника на новое рассмотрение, в чем ранее Мосгорсуд ей отказал, пишет РАПСИ. 

Адвокаты Темерханова подчеркивают, что не установлен мотив убийства. Изначальной версией следствия о мотиве Темерханова была месть за отца, однако после того как коллегия присяжных отвергла ее, обвинение попросило суд переквалифицировать действия Темерханова как убийство (ч.1 ст. 108 УК РФ), а не как убийство из мести (ч.2 ст.108 УК РФ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей