Мурад Мусаев и Дарья Тренина, адвокаты Юсупа Темерханова. Москва, декабрь 2013 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

04 сентября 2014, 15:06

Осужденный за убийство Буданова Юсуп Темерханов госпитализирован в тяжелом состоянии, заявляет адвокат

Осужденный за убийство экс-полковника Юрия Буданова Юсуп Темерханов находится в тяжелом состоянии в одном из лечебных учреждений ФСИН в Омской области, сообщил адвокат Темерханова Мурад Мусаев.

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов, которого 7 мая 2013 года суд признал виновным.

Как сообщал "Кавказский узел", Темерханов получил 15 лет колонии строгого режима. Сам он вины не признал, заявив о необоснованности версии следствия о том, что он убил Буданова из мести. Адвокаты Юсупа Темерханова обратились в Европейский суд по правам человека, поскольку считают, что в отношении их подзащитного было нарушено право на справедливое судебное разбирательство.

В настоящее время Юсуп Темерханов находится в тяжелом состоянии, заявил сегодня Мурад Мусаев. Он не уточнил, когда именно Темерханов был госпитализирован, отметив, что какое-то время его клиент был без сознания, при этом врачи не смогли дать объяснение, чем вызвано тяжелое состояние Темерханова.

"Его лечат, однако операцию не делали", - сказал адвокат.

Он пояснил, что после этапирования Темерханов находился в одной из колоний в Омской области, но сейчас переведен в больницу, и сколько он там будет находиться, пока неизвестно, передает "Интерфакс".

Комментарии представителей Федеральной службы исполнения наказаний относительно заявления адвоката не поступали.

Отметим, что 30 января Мурад Мусаев заявил, что его подзащитный находится в спецлечебнице в Омске в тяжелом, "угасающем" состоянии. Причиной недуга Темерханова стала объявленная им голодовка в знак протеста против помещения его в карцер омского СИЗО №1, заявлял один из знакомых осужденного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей