Мурад Мусаев и Дарья Тренина, адвокаты Юсупа Темерханова. Москва, декабрь 2013 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

04 сентября 2014, 15:06

Осужденный за убийство Буданова Юсуп Темерханов госпитализирован в тяжелом состоянии, заявляет адвокат

Осужденный за убийство экс-полковника Юрия Буданова Юсуп Темерханов находится в тяжелом состоянии в одном из лечебных учреждений ФСИН в Омской области, сообщил адвокат Темерханова Мурад Мусаев.

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов, которого 7 мая 2013 года суд признал виновным.

Как сообщал "Кавказский узел", Темерханов получил 15 лет колонии строгого режима. Сам он вины не признал, заявив о необоснованности версии следствия о том, что он убил Буданова из мести. Адвокаты Юсупа Темерханова обратились в Европейский суд по правам человека, поскольку считают, что в отношении их подзащитного было нарушено право на справедливое судебное разбирательство.

В настоящее время Юсуп Темерханов находится в тяжелом состоянии, заявил сегодня Мурад Мусаев. Он не уточнил, когда именно Темерханов был госпитализирован, отметив, что какое-то время его клиент был без сознания, при этом врачи не смогли дать объяснение, чем вызвано тяжелое состояние Темерханова.

"Его лечат, однако операцию не делали", - сказал адвокат.

Он пояснил, что после этапирования Темерханов находился в одной из колоний в Омской области, но сейчас переведен в больницу, и сколько он там будет находиться, пока неизвестно, передает "Интерфакс".

Комментарии представителей Федеральной службы исполнения наказаний относительно заявления адвоката не поступали.

Отметим, что 30 января Мурад Мусаев заявил, что его подзащитный находится в спецлечебнице в Омске в тяжелом, "угасающем" состоянии. Причиной недуга Темерханова стала объявленная им голодовка в знак протеста против помещения его в карцер омского СИЗО №1, заявлял один из знакомых осужденного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей