Во дворе семьи Аветисян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 февраля 2015, 09:16

Армянские следователи проводят генетическую экспертизу по делу о массовом убийстве в Гюмри

Сотрудники следственных органов Армении взяли на исследование у обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри Валерия Пермякова образцы крови и волос. По данным Следственного комитета Армении, следственный эксперимент с участием Пермякова пока не проводился.

Как сообщал "Кавказский узел", Валерий Пермяков взят на территории 102-й российской военной базы под усиленную охрану. 20 января главы СК Армении и России подписали соглашение о создании совместного координационного штаба по делу об убийстве в Гюмри. 21 января армянские следователи провели допрос Пермякова на российской военной базе. По данным Следственного комитета Армении, официально признал предъявленные ему обвинения. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисянов, 19 января единственный выживший шестимесячный Сережа Авестисян скончался в больнице. По обвинению в убийстве был задержан и арестован cолдат-срочник из России Валерий Пермяков.

По делу назначены сравнительная судебно-биологическая, генетическая и криминалистическая экспертизы. Все они проводятся в Армении. Образцы крови и волос у обвиняемого взяты для сравнения их с обнаруженными на месте преступления следами и взятыми образцами, передает со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении "Интерфакс".

При этом армянские следователи сообщили, что следственный эксперимент по делу еще не проводился.

"Обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри Валерия Пермякова пока не отвели на место преступления, то есть следственный эксперимент пока не был проведен", — заявила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян, слова которой 1 февраля приводит РИА "Новости".

Ранее армянские СМИ распространили информацию о том, что Пермякова уже несколько раз водили на место преступления, причем чаще всего это происходило ночью.

Это делалось, как объясняли источники, как из соображений безопасности, так и из-за того, что убийство было совершено в позднее время, и было необходимо выяснить, как Пермяков пролез в дом, обстоятельства его дальнейших шагов. В один из таких  следственных экспериментов, проведенных в дневное время, самочувствие Пермякова ухудшилось, и он потерял сознание, передает со ссылкой на газету "Жоховурд" агентство NEWS.am.

"Кавказский узел" подготовил хронику криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении "Гюмри: как российская база губила местных жителей". События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей