01 февраля 2015, 07:17

Участники акции протеста в Тбилиси потребовали привлечь к ответственности прежнее руководство Грузии

Участники акции протеста 31 января в центре Тбилиси потребовали от властей Грузии выполнить свои обещания, касающиеся восстановления справедливости и наказания тех представителей прежнего руководства страны, в действиях которых усматривается состав преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии после прихода к власти "Грузинской мечты" заведены уголовные дела в отношении многих политиков и чиновников из числа бывших руководителей, в том числе в отношении президента страны Михаила Саакашвили, экс-министров, которые заявляют о политической подоплеке уголовных дел в отношении них.

Акция прошла возле входа в станцию метро "Руставели" и была организована общественной организацией "Альянс патриотов Грузии". "Нынешние власти не делают ничего для того, чтобы наказать преступников из партии "Единое национальное движение", - цитирует лидера организации Ирму Инашвили "Интерфакс".

По ее словам, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который уже давно должен был быть арестован, сегодня "свободно гуляет по миру".

Участники акции почтили минутой молчания память Юрия Вазагашвили. По словам активистов "Альянса патриотов", сегодняшняя акция проводится, чтобы донести до властей голос общества, контакт с которым правительство Грузии уже потеряло, пишет "Тбилисская неделя".

Как заявили участники акции, если не будут выполнены требования, прозвучавшие на сегодняшнем митинге, "Альянс патриотов" с марта начнет перманентные акции, передает "Интерпрессньюс".

Комментариев Саакашвили или других представителей прежнего руководства Грузии относительно требований протестующих пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2014 году Генеральная прокуратура Грузии заочно предъявила Михаилу Саакашвили обвинения по делам о превышении должностных полномочийрастрате бюджетных средствразгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди"изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвилив связи с избиением депутата Валерия Гелашвили и по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Предварительные слушания по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, связанные с разгоном акции оппозиции 7 ноября 2007 года, перенесены на 18 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей