Олимпийский строитель Николай Белугин, которому не выдали за год работы зарплату. Фото Светланы Кравченко

01 февраля 2015, 05:43

Председатель Горсобрания Сочи отказался провести благотворительную акцию в помощь обманутым строителям Олимпиады

Председатель городского собрания Сочи Анатолий Луцык отказал строителю Николаю Белугину в просьбе организовать благотворительную акцию по сбору материальных средств для помощи обманутым строителям олимпийских объектов.

Напомним, что Николай Белугин обратился в городское собрание депутатов Сочи с просьбой организовать благотворительную акцию по сбору помощи строителям олимпийских объектов, не получивших зарплату в фирмах ОАО «ТО-44» и ЗАО «Сочистройтранс», принадлежавших ранее депутату Левану Гоглидзе. 

Ответ председателя горсобрания Николай Белугин получил 31 января. В своем ответе Анатолий Луцык, в частности, рекомендовал строителю и его обманутым коллегам обращаться в суд.

«Ваше обращение в ГСС с просьбой оказать содействие в разрешении трудового спора с ОАО «ТО-44» рассмотрено. Способы защиты трудовых прав работника установлены в ст. 352 Трудового кодекса РФ, к которым отнесены в том числе и судебная защита. В силу ст. 35 ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» ГСС не вправе подменять уполномоченные органы и изменять порядок разрешения трудовых споров»,- говорится в ответе, копия которого имеется в распоряжении корреспондента «Кавказского узла».

Николай Белугин охарактеризовал ответ председателя горсобрания как «отписку». По мнению строителя, взыскать деньги через суд невозможно, так как принадлежавшие ранее одному из депутатов фирмы являются банкротами.

При этом сам депутат, который задолжал деньги строителям олимпийских объектов, ряду банков и фирм, в городском собрании не появляется, обратил внимание строитель.

«Поэтому я предложил провести благотворительную акцию. А меня посылают опять в суд. Неужели только для этого мы и избираем депутатов, чтобы они нас посылали в суд?» - недоумевает Николай Белугин.

"Кавказский узел" сообщал, что депутат горсобрания Сочи Леван Гоглидзе 17 июня 2014 года был приговорен судом к двум с половиной годам лишения свободы условно по обвинению в злоупотреблении полномочиями при выполнении муниципального контракта.  Приговор был оспорен защитой, однако краевой суд оставил его в силе

Напомним, что в связи с невыплатой зарплаты рабочие «ТО-44» и ЗАО «Сочистройтранс» обращались к депутату Госдумы Сергею Обухову

"Кавказский узел" и ранее сообщал о случаях невыплаты зарплаты строителям объектов Игр-2014, в том числе трудовым мигрантам, работавшим на олимпийских стройках. По данным правозащитников, после окончания Олимпиады задолженность перед строителями превышала 30 миллионов рублей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей