14 марта 2014, 12:57

Водители оргкомитета "Сочи-2014" заявляют о невыплате зарплаты, сообщают правозащитники

52 человека, работавших водителями на оргкомитет "Сочи-2014" по договорам подряда в январе, не получили причитавшуюся зарплату, заявили три человека из этой группы. По их словам, общая задолженность за выполненную работу составляет 1 млн 170 тысяч, сообщает сегодня сеть "Миграция и право". 

С просьбой о помощи представители этой группы 7 марта обратились в сочинский пункт сети "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал", предоставив документы о сотрудничестве с оргкомитетом "Сочи-2014" и акты сдачи-приемки выполненных работ от 31 января.

Приемная сети "Миграция и право", созданная в рамках одной из программ правозащитного центра "Мемориал", работает в Сочи с 25 июля 2012 года. Специалисты приемной оказывают юридическую помощь и предоставляют консультации трудовым мигрантам. 

Согласно договорам подряда, в течение десяти дней после подписания актов каждый водитель должен был получить зарплату 22 тысячи 500 рублей. Однако прошло уже полтора месяца, а денежные средства на их счета так и не поступили, сообщили заявители.

27 февраля водители написали коллективное заявление в прокуратуру, но ответа, по их словам, пока не получили.

11 марта координатор приемной сети "Миграция и право" в Сочи Семен Симонов письменно обратился в оргкомитет и к директору функционального подразделения "Транспорт" АНО "Оргкомитет "Сочи-2014" Виталию Дырдасову, чья подпись стоит на договорах и актах, с просьбой урегулировать спор в досудебном порядке. Однако проблема до сих пор не решена, сообщается в релизе сети "Миграция и право".

Водители отмечают, что 19 марта по договору будут вынуждены выехать из общежития в Сочи и опасаются, что зарплата не будет выплачена до этой даты. 

Отметим, что обратившиеся в правозащитный центр водители являются гражданами России. Ранее "Кавказский узел" сообщал о случаях невыплаты зарплат трудовым мигрантам, работавшим на стройках олимпийских объектов. Многие из них до сих пор не получили денежные средства, общая задолженность на сегодняшний день превышает 30 миллионов рублей, заявил Семен Симонов. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости