14 марта 2014, 12:57

Водители оргкомитета "Сочи-2014" заявляют о невыплате зарплаты, сообщают правозащитники

52 человека, работавших водителями на оргкомитет "Сочи-2014" по договорам подряда в январе, не получили причитавшуюся зарплату, заявили три человека из этой группы. По их словам, общая задолженность за выполненную работу составляет 1 млн 170 тысяч, сообщает сегодня сеть "Миграция и право". 

С просьбой о помощи представители этой группы 7 марта обратились в сочинский пункт сети "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал", предоставив документы о сотрудничестве с оргкомитетом "Сочи-2014" и акты сдачи-приемки выполненных работ от 31 января.

Приемная сети "Миграция и право", созданная в рамках одной из программ правозащитного центра "Мемориал", работает в Сочи с 25 июля 2012 года. Специалисты приемной оказывают юридическую помощь и предоставляют консультации трудовым мигрантам. 

Согласно договорам подряда, в течение десяти дней после подписания актов каждый водитель должен был получить зарплату 22 тысячи 500 рублей. Однако прошло уже полтора месяца, а денежные средства на их счета так и не поступили, сообщили заявители.

27 февраля водители написали коллективное заявление в прокуратуру, но ответа, по их словам, пока не получили.

11 марта координатор приемной сети "Миграция и право" в Сочи Семен Симонов письменно обратился в оргкомитет и к директору функционального подразделения "Транспорт" АНО "Оргкомитет "Сочи-2014" Виталию Дырдасову, чья подпись стоит на договорах и актах, с просьбой урегулировать спор в досудебном порядке. Однако проблема до сих пор не решена, сообщается в релизе сети "Миграция и право".

Водители отмечают, что 19 марта по договору будут вынуждены выехать из общежития в Сочи и опасаются, что зарплата не будет выплачена до этой даты. 

Отметим, что обратившиеся в правозащитный центр водители являются гражданами России. Ранее "Кавказский узел" сообщал о случаях невыплаты зарплат трудовым мигрантам, работавшим на стройках олимпийских объектов. Многие из них до сих пор не получили денежные средства, общая задолженность на сегодняшний день превышает 30 миллионов рублей, заявил Семен Симонов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия была вызвана скорая помощь. Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложиться в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей