Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

17 июня 2014, 18:53

Суд в Сочи приговорил депутата Левана Гоглидзе к условному сроку

К двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год сегодня приговорен Хостинским районным судом депутат городского собрания Сочи Леван Гоглидзе, обвинявшийся в злоупотреблении полномочиями и незаконном обороте оружия. Другой фигурант дела, главный инженер "Туннельного отряда-44" Савилов, приговорен к двум годам лишения свободы условно.

"Кавказский узел" сообщал, что депутат от "Единой России", гендиректор ОАО "Туннельный отряд-44" Леван Гоглидзе обвинялся в злоупотреблении полномочиями и незаконном обороте оружия. Вместе с ним по делу проходил главный инженер "Туннельного отряда-44" Савилов, обвинявшийся только в злоупотреблении полномочиями. Процесс по делу депутата шел с 28 мая, по разным причинам заседания по делу регулярно переносились

Леван Гоглидзе был заключен под стражу в мае 2013 года, однако в мае 2014 года мера пресечения была изменена судьей Ольгой Дидик на домашний арест. После этого судья ушла в трудовой отпуск, а дело было передано судье В.Сидорову, который вынес сегодня обвинительный приговор Л.Гоглидзе и В.Савилову.

"У осужденных на обжалование приговора есть 10 суток, с момента вручения мотивированного приговора суда", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Хостинского районного суда Наталья Пристяжникова.

Судебные заседания по делу Левана Гоглидзе проходили "без огласки, в пустых залах", заявил сочинский правозащитник Григорий Учкуров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны гособвинения и защиты Гоглидзе и Савилова в связи с принятым судом решением.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 августа 2016, 16:59

29 августа 2016, 16:54

  • Демерчян пожаловался на необоснованное затягивание процесса

    Предварительные слушания по делу обвиняемого в клевете на сочинских полицейских Мардироса Демерчяна затянулись из-за того, что судья никак не может изучить материалы дела до конца, сообщили подсудимый и его адвокат. Рассмотрение ходатайства о возврате дела следствию суд отложил в четвертый раз.

29 августа 2016, 16:26

29 августа 2016, 16:14

29 августа 2016, 16:08

Архив новостей