17 июня 2014, 18:53

Суд в Сочи приговорил депутата Левана Гоглидзе к условному сроку

К двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год сегодня приговорен Хостинским районным судом депутат городского собрания Сочи Леван Гоглидзе, обвинявшийся в злоупотреблении полномочиями и незаконном обороте оружия. Другой фигурант дела, главный инженер "Туннельного отряда-44" Савилов, приговорен к двум годам лишения свободы условно.

"Кавказский узел" сообщал, что депутат от "Единой России", гендиректор ОАО "Туннельный отряд-44" Леван Гоглидзе обвинялся в злоупотреблении полномочиями и незаконном обороте оружия. Вместе с ним по делу проходил главный инженер "Туннельного отряда-44" Савилов, обвинявшийся только в злоупотреблении полномочиями. Процесс по делу депутата шел с 28 мая, по разным причинам заседания по делу регулярно переносились

Леван Гоглидзе был заключен под стражу в мае 2013 года, однако в мае 2014 года мера пресечения была изменена судьей Ольгой Дидик на домашний арест. После этого судья ушла в трудовой отпуск, а дело было передано судье В.Сидорову, который вынес сегодня обвинительный приговор Л.Гоглидзе и В.Савилову.

"У осужденных на обжалование приговора есть 10 суток, с момента вручения мотивированного приговора суда", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Хостинского районного суда Наталья Пристяжникова.

Судебные заседания по делу Левана Гоглидзе проходили "без огласки, в пустых залах", заявил сочинский правозащитник Григорий Учкуров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны гособвинения и защиты Гоглидзе и Савилова в связи с принятым судом решением.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей