28 мая 2014, 03:35

В Сочи депутат горсобрания предстал перед судом по обвинению в злоупотреблениях

Хостинский районный суд Сочи сегодня проведет первое заседание по уголовному делу депутата городского собрания от партии "Единая Россия", генерального директора ОАО "Тоннельный отряд-44" Левана Гоглидзе. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и незаконном обороте оружия, сообщили в суде. 

Материалы уголовного дела в отношении Гоглидзе поступили из прокуратуры в суд 8 мая. Дело находится в производстве судьи Ольге Дидик, сообщил источник в суде корреспонденту "Кавказского узла".

Гоглидзе обвиняется по ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, отметили в суде. Санкции данных статей предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Предварительное слушание по делу состоялось 22 мая, по его результатам было назначено судебное заседание на 10.00 28 мая, говорится в информационной карточке дела на сайте суда.

Между тем в аппарате городского собрания Сочи не знают об уголовном преследовании депутата Гоглидзе. Депутат "на сессии городского собрания не является", сказала начальник отдела обеспечения деятельности комитетов и депутатов горсобрания Сочи Людмила Евдокимова корреспонденту "Кавказского узла".

В депутатском корпусе слышали о суде над Гоглидзе, однако подробностями дела не владеют. "Я слышал, что идет какой-то суд над Гоглидзе. Но что именно за суд и за что его судят, я не знаю. Гоглидзе полномочий не лишен. Он - действующий депутат", - заявил председатель городского собрания Сочи Анатолий Луцык.

Не знают о судьбе своего депутата и жители избирательного округа №9 "Завокзальный".

"Мы голосовали за Гоглидзе, надеялись, что он как строитель, который выиграл много олимпийских подрядов, поможет нам, своим избирателям, с расселением из нашего аварийного дома. Но мы ошиблись. После выборов в 2010 году мы его ни разу так и не видели", - сказал житель микрорайона "Завокзальный" Вячеслав Языджан корреспонденту "Кавказского узла".

Гоглидзе в мае 2013 года был заключен под стражу в рамках возбужденного в отношении него дела. Во время обыска в квартире депутата в Сочи были обнаружены револьвер и 50 патронов. Защита Гоглидзе трижды ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест или залог в 5 миллионов рублей, однако он до сих пор под стражей, написал 3 апреля 2014 года "Коммерсант".

Между тем, по данным издания, ОАО "Тоннельный отряд-44", которое участвовало в крупных проектах подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи, в том числе в строительстве автомагистрали-дублера Курортного проспекта с суммой финансирования 22 миллиарда рублей, находится на стадии банкротства.

Леван Васильевич Гоглидзе родился 12 апреля 1960 года. Окончил политехнический институт имени В.И. Ленина в 1981 году и Кубанский государственный университет в 2006 году. Возглавляет ОАО "Тоннельный отряд-44". Является сторонником партии "Единая Россия". Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, нагрудными знаками "Почетный транспортный строитель РФ" и "Почетный дорожник России", является почетным строителем России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны гособвинения и защиты Гоглидзе в связи с началом судебного процесса.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей