25 сентября 2014, 14:19

Приговор депутату сочинского горсобрания Гоглидзе вступил в силу

Краснодарский краевой суд оставил в силе ранее оспоренное прокуратурой условное наказание депутата горсобрания Сочи Левана Гоглидзе. Бывший глава ОАО "Тоннельный отряд-44" признан виновным в злоупотреблении полномочиями при выполнении ремонта улицы Волгоградской города-курорта.

Как сообщал "Кавказский узел", судебный процесс по делу депутата от "Единой России", гендиректора ОАО "Тоннельный отряд-44" Левана Гоглидзе шел с 28 мая. Депутат вместе с главным инженером предприятия Виктором Савиловым обвинялся в злоупотреблении полномочиями при выполнении муниципального контракта на ремонт улицы Волгоградской. 17 июня Гоглидзе и Савилов были приговорены судом к двум с половиной годам лишения свободы условно каждый.

Прокуратура Краснодарского края сочла приговор чрезмерно мягким, подав апелляцию с требованием назначить осужденным реальные сроки. Помимо этого, ведомство просило запретить им заниматься коммерческой деятельностью на руководящих должностях. В то же время защита Левана Гоглидзе посчитала приговор незаконным и необоснованным, подав в крайсуд свою жалобу, пишет 25 сентября "Коммерсант".

Выслушав обе стороны, Краснодарский краевой суд принял решение оставить приговор без изменения.

Судебный спор вызвало исполнение контракта на ремонт 600 метров дорожного покрытия улицы Волгоградской в Сочи.

Сторона обвинения утверждала, что Гоглидзе и Савилов умышленно завысили стоимость работ, нанеся администрации Сочи был нанесен ущерб в размере 4 млн рублей. В доказательство обвинение ссылалось на заключение экспертизы и показания Виктора Савилова, рассказавшего в ходе следствия, что Гоглидзе "давал ему указание не принимать мер к проведению ремонтных работ в соответствии с проектно-сметной документацией".

В свою очередь, защита настаивала на том, что Савилов давал свои признательные показания под психологическим давлением, а дорожные работы были выполнены в полном объеме и приняты заказчиком без замечаний.

Комментариев двух сторон судебного процесса относительно принятого судом решения пока не было. 

С начала 2013 года ОАО "Тоннельный отряд-44" проходит процедуру банкротства, передают "Ведомости". 

В настоящее время в отношении Левана Гоглидзе расследуется еще одно уголовное дело. По данным следствия, во время обыска в его сочинской квартире были обнаружены револьвер и 50 патронов к немуГоглидзе обвиняется по ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до  четырех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей