Вывеска при въезде в тоннель. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 января 2015, 21:35

Строители в Сочи заявили о невыплате им долгов за строительство олимпийских объектов

О невыплате долгов за строительство олимпийских объектов заявили строители в Сочи. Сегодня строители попросили депутата Сергея Обухова поднять данный вопрос в Государственной Думе России.

С жалобой на невыплату зарплаты к депутату Государственной Думы от КПРФ Сергею Обухову обратились бывшие сотрудники организации "Тоннельный отряд-44" А. Кершницкий, В. Пономарев, М. Глушко, Н. Кардава, В. Томило, О. Шахлевич, В. Ключников, Ю. Арутюнян и  Н. Белугин.

Строители утверждают, что ранее они отправляли обращения в администрацию президента России, полицию, Следственный комитет, прокуратуру и трудовую инспекцию. В обращениях содержалась просьба обратить внимание на ситуацию с невыплатой зарплаты, утверждают строители.

"Зарплату мы не получили, а все адресаты рекомендовали нам обращаться в суд", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" строитель Владимир Пономарев. По его информации, у строителей имеются вынесенные в их пользу решения судов от 2013 года, которые не исполнены до сих пор.  

"На строительство дорог и тоннелей в Сочи выделялись огромные бюджетные средства налогоплательщиков. Рабочие, которые построили объекты, и налогоплательщики имеют полное право знать, куда делись их деньги", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" помощник депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Обухова Игорь Васильев.

По словам Игоря Васильева, заявления рабочих отправлены им в Государственную Думу для поднятия вопроса о невыплате зарплаты "на самом высоком уровне".

"Кавказский узел" ранее сообщал о случаях невыплаты зарплаты трудовым мигрантам, работавшим на стройках олимпийских объектов. По данным правозащитников, после окончания Игр в Сочи задолженность перед строителями превышала 30 миллионов рублей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости