Вывеска при въезде в тоннель. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 января 2015, 21:35

Строители в Сочи заявили о невыплате им долгов за строительство олимпийских объектов

О невыплате долгов за строительство олимпийских объектов заявили строители в Сочи. Сегодня строители попросили депутата Сергея Обухова поднять данный вопрос в Государственной Думе России.

С жалобой на невыплату зарплаты к депутату Государственной Думы от КПРФ Сергею Обухову обратились бывшие сотрудники организации "Тоннельный отряд-44" А. Кершницкий, В. Пономарев, М. Глушко, Н. Кардава, В. Томило, О. Шахлевич, В. Ключников, Ю. Арутюнян и  Н. Белугин.

Строители утверждают, что ранее они отправляли обращения в администрацию президента России, полицию, Следственный комитет, прокуратуру и трудовую инспекцию. В обращениях содержалась просьба обратить внимание на ситуацию с невыплатой зарплаты, утверждают строители.

"Зарплату мы не получили, а все адресаты рекомендовали нам обращаться в суд", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" строитель Владимир Пономарев. По его информации, у строителей имеются вынесенные в их пользу решения судов от 2013 года, которые не исполнены до сих пор.  

"На строительство дорог и тоннелей в Сочи выделялись огромные бюджетные средства налогоплательщиков. Рабочие, которые построили объекты, и налогоплательщики имеют полное право знать, куда делись их деньги", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" помощник депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Обухова Игорь Васильев.

По словам Игоря Васильева, заявления рабочих отправлены им в Государственную Думу для поднятия вопроса о невыплате зарплаты "на самом высоком уровне".

"Кавказский узел" ранее сообщал о случаях невыплаты зарплаты трудовым мигрантам, работавшим на стройках олимпийских объектов. По данным правозащитников, после окончания Игр в Сочи задолженность перед строителями превышала 30 миллионов рублей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей