Вывеска при въезде в тоннель. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 января 2015, 21:35

Строители в Сочи заявили о невыплате им долгов за строительство олимпийских объектов

О невыплате долгов за строительство олимпийских объектов заявили строители в Сочи. Сегодня строители попросили депутата Сергея Обухова поднять данный вопрос в Государственной Думе России.

С жалобой на невыплату зарплаты к депутату Государственной Думы от КПРФ Сергею Обухову обратились бывшие сотрудники организации "Тоннельный отряд-44" А. Кершницкий, В. Пономарев, М. Глушко, Н. Кардава, В. Томило, О. Шахлевич, В. Ключников, Ю. Арутюнян и  Н. Белугин.

Строители утверждают, что ранее они отправляли обращения в администрацию президента России, полицию, Следственный комитет, прокуратуру и трудовую инспекцию. В обращениях содержалась просьба обратить внимание на ситуацию с невыплатой зарплаты, утверждают строители.

"Зарплату мы не получили, а все адресаты рекомендовали нам обращаться в суд", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" строитель Владимир Пономарев. По его информации, у строителей имеются вынесенные в их пользу решения судов от 2013 года, которые не исполнены до сих пор.  

"На строительство дорог и тоннелей в Сочи выделялись огромные бюджетные средства налогоплательщиков. Рабочие, которые построили объекты, и налогоплательщики имеют полное право знать, куда делись их деньги", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" помощник депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Обухова Игорь Васильев.

По словам Игоря Васильева, заявления рабочих отправлены им в Государственную Думу для поднятия вопроса о невыплате зарплаты "на самом высоком уровне".

"Кавказский узел" ранее сообщал о случаях невыплаты зарплаты трудовым мигрантам, работавшим на стройках олимпийских объектов. По данным правозащитников, после окончания Игр в Сочи задолженность перед строителями превышала 30 миллионов рублей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей