27 января 2015, 01:45

Оглашение приговора сатирику Вардану Петросяну в Армении назначено на 29 января

В Армении известный артист-сатирик Вардан Петросян 26 января на заседании суда по делу о ДТП завершил выступление с последним словом. Оглашение приговора назначено на 29 января.

Как информировал "Кавказский узел", 9 ноября 2013 года Петросян был арестован. Ему было предъявлено обвинение в совершении ДТП по неосторожности, повлекшем человеческие жертвы. В результате аварии скончались два 16-летних подростка. Еще четыре человека, а также сам Петросян были госпитализированы.

5 декабря 2014 года суд общей юрисдикции Котайкской области завершил судебное следствие. 17 декабря представитель потерпевшей стороны заявил ходатайство о взыскании с Петросяна материальной компенсации в размере более 12 миллионов драмов (свыше 25 тысяч долларов). 16 января прокурор потребовал приговорить Петросяна по делу о ДТП к 6,5 года лишения свободы. 23 января Петросян в начале выступления с последним словом заявил, что вину не признает.

На заседании 26 января обвиняемый продолжил выступление. По мнению Петросяна, судебный процесс был политически мотивирован, и дело в отношении него слушалось вопреки всем законам юриспруденции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Петросян, по его словам, считает ДТП несчастным случаем, которое могло произойти с любым, в том числе с самым профессиональным водителем. "Я осознаю всю свою ответственность, но виновным себя не признаю", - заключил сатирик.

После этого судья Вагинак Мкртчян удалился в совещательную комнату для постановления приговора, оглашение которого намечено на 17.00 29 января.

Комментариями представителей прокуратуры и стороны потерпевших относительно выступления в суде обвиняемого "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Петросян после автомобильной аварии проходил лечение в больнице для осужденных, затем его перевели в камеру уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен". Однако его защита заявляла о серьезных проблемах, связанных со здоровьем артиста. Тем не менее 20 мая 2014 года суд общей юрисдикции Котайкской области в ходе судебного заседания по делу о ДТП отклонил ходатайство защиты Петросяна об изменении ему меры пресечения.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей