27 января 2015, 01:45

Оглашение приговора сатирику Вардану Петросяну в Армении назначено на 29 января

В Армении известный артист-сатирик Вардан Петросян 26 января на заседании суда по делу о ДТП завершил выступление с последним словом. Оглашение приговора назначено на 29 января.

Как информировал "Кавказский узел", 9 ноября 2013 года Петросян был арестован. Ему было предъявлено обвинение в совершении ДТП по неосторожности, повлекшем человеческие жертвы. В результате аварии скончались два 16-летних подростка. Еще четыре человека, а также сам Петросян были госпитализированы.

5 декабря 2014 года суд общей юрисдикции Котайкской области завершил судебное следствие. 17 декабря представитель потерпевшей стороны заявил ходатайство о взыскании с Петросяна материальной компенсации в размере более 12 миллионов драмов (свыше 25 тысяч долларов). 16 января прокурор потребовал приговорить Петросяна по делу о ДТП к 6,5 года лишения свободы. 23 января Петросян в начале выступления с последним словом заявил, что вину не признает.

На заседании 26 января обвиняемый продолжил выступление. По мнению Петросяна, судебный процесс был политически мотивирован, и дело в отношении него слушалось вопреки всем законам юриспруденции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Петросян, по его словам, считает ДТП несчастным случаем, которое могло произойти с любым, в том числе с самым профессиональным водителем. "Я осознаю всю свою ответственность, но виновным себя не признаю", - заключил сатирик.

После этого судья Вагинак Мкртчян удалился в совещательную комнату для постановления приговора, оглашение которого намечено на 17.00 29 января.

Комментариями представителей прокуратуры и стороны потерпевших относительно выступления в суде обвиняемого "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Петросян после автомобильной аварии проходил лечение в больнице для осужденных, затем его перевели в камеру уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен". Однако его защита заявляла о серьезных проблемах, связанных со здоровьем артиста. Тем не менее 20 мая 2014 года суд общей юрисдикции Котайкской области в ходе судебного заседания по делу о ДТП отклонил ходатайство защиты Петросяна об изменении ему меры пресечения.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей