27 января 2015, 01:45

Оглашение приговора сатирику Вардану Петросяну в Армении назначено на 29 января

В Армении известный артист-сатирик Вардан Петросян 26 января на заседании суда по делу о ДТП завершил выступление с последним словом. Оглашение приговора назначено на 29 января.

Как информировал "Кавказский узел", 9 ноября 2013 года Петросян был арестован. Ему было предъявлено обвинение в совершении ДТП по неосторожности, повлекшем человеческие жертвы. В результате аварии скончались два 16-летних подростка. Еще четыре человека, а также сам Петросян были госпитализированы.

5 декабря 2014 года суд общей юрисдикции Котайкской области завершил судебное следствие. 17 декабря представитель потерпевшей стороны заявил ходатайство о взыскании с Петросяна материальной компенсации в размере более 12 миллионов драмов (свыше 25 тысяч долларов). 16 января прокурор потребовал приговорить Петросяна по делу о ДТП к 6,5 года лишения свободы. 23 января Петросян в начале выступления с последним словом заявил, что вину не признает.

На заседании 26 января обвиняемый продолжил выступление. По мнению Петросяна, судебный процесс был политически мотивирован, и дело в отношении него слушалось вопреки всем законам юриспруденции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Петросян, по его словам, считает ДТП несчастным случаем, которое могло произойти с любым, в том числе с самым профессиональным водителем. "Я осознаю всю свою ответственность, но виновным себя не признаю", - заключил сатирик.

После этого судья Вагинак Мкртчян удалился в совещательную комнату для постановления приговора, оглашение которого намечено на 17.00 29 января.

Комментариями представителей прокуратуры и стороны потерпевших относительно выступления в суде обвиняемого "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Петросян после автомобильной аварии проходил лечение в больнице для осужденных, затем его перевели в камеру уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен". Однако его защита заявляла о серьезных проблемах, связанных со здоровьем артиста. Тем не менее 20 мая 2014 года суд общей юрисдикции Котайкской области в ходе судебного заседания по делу о ДТП отклонил ходатайство защиты Петросяна об изменении ему меры пресечения.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии