Вардан Петросян. Фото: http://www.oratert.com/russian/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/news-yerevan/56881.html

17 декабря 2014, 23:36

Потерпевшие по делу сатирика Вардана Петросяна требуют компенсацию 12 млн драмов

В суде первой инстанции Котайкской области Армении на заседании по делу о ДТП с участием известного артиста Вардана Петросяна 17 декабря представитель потерпевшей стороны Рубен Балоян выступил с ходатайством о выплате материальной компенсации в размере более 12 миллионов драмов (свыше 25 тысяч долларов).

Как сообщал "Кавказский узел", 9 ноября 2013 года известный артист Вардан Петросян был арестован. Ему было предъявлено обвинение в совершении ДТП по неосторожности, повлекшем человеческие жертвы. В результате аварии скончались два 16-летних подростка. Еще четыре человека, а также сам Петросян были госпитализированы. 20 мая 2014 года суд общей юрисдикции Котайкской области в ходе судебного заседания по делу о ДТП отклонил ходатайство защиты Петросяна об изменении ему меры пресечения. 5 декабря суд завершил судебное следствие.

На заседании 17 декабря адвокат потерпевшей стороны Рубен Балоян представил на рассмотрение суду ходатайство о выплате денежной компенсации потерпевшей Татевик Акопян, получившей серьезные травмы во время аварии, в размере более 10 миллионов драмов (более 21 тысячи долларов). По словам адвоката, сумма компенсации должна покрыть расходы на лечение, транспорт и лекарственные препараты потерпевшей. Еще более 2 миллионов драмов (более 4 тысяч долларов) составили расходы потерпевшей стороны на услуги адвоката.

Кроме этого, Рубен Балоян представил суду ходатайство о возобновлении судебного расследования.

В свою очередь, обвиняемый Вардан Петросян отметил, что его семья с первого дня заявила о готовности оказать финансовую помощь Татевик Акопян для лечения. "Я готов жизнь отдать, лишь бы девочка могла бегать, чтобы она доставляла радость семье, потерявшей двух сыновей", - заявил артист, добавив, что желает девочке скорейшего выздоровления.

По его словам, он готов взять на себя все расходы, связанные с лечением Татевик Акопян, однако расходы на гонорар адвокату оплачивать не собирается. "С первого дня я пытался найти пути примирения. После завершения дела адвокатов мы больше не увидим, останемся только я и вы", - обратился к потерпевшим Петросян.

Он также поинтересовался, входит ли в исковое заявление сумма, выплаченная семье потерпевших на похороны.

Мать одного из погибшего в ДТП Наира Айрапетян ответила, что ее семье были компенсированы ритуальные расходы.

Адвокат Петросяна Николай Багдасарян, в свою очередь, призвал Рубена Балояна пояснить, в качестве чего представлена сумма в размере 2 195 800 драмов (более 4,5 тысячи долларов). "Гонорар адвокату не входит в сумму компенсации за причиненный ущерб в результате аварии", - отметил Багдасарян, добавив, что представленные защитником потерпевшей стороны расходы на адвоката превышают медицинские расходы.

На замечание Багдасаряна парировала второй адвокат потерпевшей стороны Заруи Варданян, которая заявила, что в исках указаны как материальные затраты, так и судебные издержки потерпевших. Ее позицию поддержал также государственный обвинитель Артур Саргсян.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката Вардана Петросяна Николая Багдасаряна об уточнении размера компенсации страховой компании на похороны. Он также заявил, что страховая компания должна оплатить медицинские расходы. Багдасарян призвал обратить внимание на то, что требуемая стороной потерпевших сумма превышает реальную стоимость лечения.

Рубен Балоян, в свою очередь, заявил, что страховая компания отказалась выплачивать компенсацию за лечение, ссылаясь на то, что превышен допустимый лимит.

Следующее слушание по делу назначено на 25 декабря.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что Вардан Петросян после автомобильной аварии проходил лечение в больнице для осужденных, затем его перевели в камеру уголовно-исполнительного учреждения (УИУ) "Нубарашен". Однако его защита заявляла о серьезных проблемах, связанных со здоровьем артиста.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии