16 января 2015, 11:20

Отпущены все задержанные во время акции протеста в Ереване активисты

38 участников акции протеста в Ереване вечером 15 января были доставлены в полицейские отделения с площади Свободы. Все они уже на свободе.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 января в Гюмри прошли похороны семьи Аветисян, члены которой были убиты в ночь на 12 января. Обвиняемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри. После похорон в этом городе, а также в Ереване прошли акции протеста, в ходе которых звучали требования о выдаче Пермякова армянской стороне. В ходе акций произошли столкновения демонстрантов с полицейскими.

Все 38 человек, задержанных в Ереване во время акции протеста, уже выпущены на свободу.

В отношении четырех из них возбуждено производство об административном правонарушении.

"У двух из задержанных активистов было обнаружено оружие, ведется следствие", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Полиции Армении.

Ранее Полиция Армении сообщила о задержании во время акции в Гюмри 13 манифестантов.

События вокруг массового убийства в Гюмри "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В справке "Гюмри: как российская база губила местных жителей" приводится хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Гюмри.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей