15 января 2015, 19:25

"Скорая" увезла пострадавшего с акции протеста в Гюмри

Один человек пострадал в ходе акции протеста в Гюмри, где демонстранты требуют выдачи армянскому правосудию российского военнослужащего Валерия Пермякова, подозреваемого в массовом убийстве. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня протестующие в Гюмри пришли к зданию местной прокуратуры. Полицейские оцепили вход в здание, демонстранты начали кидать в них камни.

Демонстранты направились к зданию консульства России в Гюмри и потребовали пропустить их к российской дипмиссии. Полиция преградила путь протестующим, сообщил в 18.59 с места событий корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Нарек Тумасян.

Несмотря на то, что в полицию летят камни, пока правоохранители не применяют силу против демонстрантов, сообщил источник.

"Кавказский узел" писал также сегодня о протестной акции в Ереване в связи с событиями в Гюмри. На акции в столице Армении произошли столкновения демонстрантов с полицией.

12 января были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии. В убийстве подозревается cолдат-срочник из России Валерий Пермяков, он находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов.

События вокруг массового убийства в Гюмри "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей