15 января 2015, 19:25

"Скорая" увезла пострадавшего с акции протеста в Гюмри

Один человек пострадал в ходе акции протеста в Гюмри, где демонстранты требуют выдачи армянскому правосудию российского военнослужащего Валерия Пермякова, подозреваемого в массовом убийстве. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня протестующие в Гюмри пришли к зданию местной прокуратуры. Полицейские оцепили вход в здание, демонстранты начали кидать в них камни.

Демонстранты направились к зданию консульства России в Гюмри и потребовали пропустить их к российской дипмиссии. Полиция преградила путь протестующим, сообщил в 18.59 с места событий корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Нарек Тумасян.

Несмотря на то, что в полицию летят камни, пока правоохранители не применяют силу против демонстрантов, сообщил источник.

"Кавказский узел" писал также сегодня о протестной акции в Ереване в связи с событиями в Гюмри. На акции в столице Армении произошли столкновения демонстрантов с полицией.

12 января были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии. В убийстве подозревается cолдат-срочник из России Валерий Пермяков, он находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов.

События вокруг массового убийства в Гюмри "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей