15 января 2015, 19:25

"Скорая" увезла пострадавшего с акции протеста в Гюмри

Один человек пострадал в ходе акции протеста в Гюмри, где демонстранты требуют выдачи армянскому правосудию российского военнослужащего Валерия Пермякова, подозреваемого в массовом убийстве. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня протестующие в Гюмри пришли к зданию местной прокуратуры. Полицейские оцепили вход в здание, демонстранты начали кидать в них камни.

Демонстранты направились к зданию консульства России в Гюмри и потребовали пропустить их к российской дипмиссии. Полиция преградила путь протестующим, сообщил в 18.59 с места событий корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Нарек Тумасян.

Несмотря на то, что в полицию летят камни, пока правоохранители не применяют силу против демонстрантов, сообщил источник.

"Кавказский узел" писал также сегодня о протестной акции в Ереване в связи с событиями в Гюмри. На акции в столице Армении произошли столкновения демонстрантов с полицией.

12 января были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии. В убийстве подозревается cолдат-срочник из России Валерий Пермяков, он находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов.

События вокруг массового убийства в Гюмри "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей