15 января 2015, 19:25

"Скорая" увезла пострадавшего с акции протеста в Гюмри

Один человек пострадал в ходе акции протеста в Гюмри, где демонстранты требуют выдачи армянскому правосудию российского военнослужащего Валерия Пермякова, подозреваемого в массовом убийстве. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня протестующие в Гюмри пришли к зданию местной прокуратуры. Полицейские оцепили вход в здание, демонстранты начали кидать в них камни.

Демонстранты направились к зданию консульства России в Гюмри и потребовали пропустить их к российской дипмиссии. Полиция преградила путь протестующим, сообщил в 18.59 с места событий корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Нарек Тумасян.

Несмотря на то, что в полицию летят камни, пока правоохранители не применяют силу против демонстрантов, сообщил источник.

"Кавказский узел" писал также сегодня о протестной акции в Ереване в связи с событиями в Гюмри. На акции в столице Армении произошли столкновения демонстрантов с полицией.

12 января были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии. В убийстве подозревается cолдат-срочник из России Валерий Пермяков, он находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов.

События вокруг массового убийства в Гюмри "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей