16 января 2015, 01:47

Обвиняемый в расстреле семьи в Гюмри Пермяков оставлен на территории российской военной базы

Подозреваемый в расстреле семьи Аветисянов военнослужащий Валерий Пермяков находится под арестом на территории 102-й российской военной базы, подтвердили участник акции протеста в Гюмри Карен Петросян и депутат парламента Армении Мартун Григорян.

Как информировал "Кавказский узел", 15 января акция в Гюмри перешла в столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых 12 человек пострадали. Основное требование протестующих заключалось в том, что обвиняемый в убийстве шести человек в Гюмри солдат российской базы Валерий Пермяков должен быть судим в Армении. Участники акции также потребовали доказательств нахождения Пермякова в Армении.

Выполнено одно из требований протестующих в Гюмри. Карен Петросян и депутат от партии "Процветающая Армения" Мартун Григорян подтвердили, что Пермяков находится на территории 102-й российской военной базы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Ширак Центр" Ваан Тумасян.

Они видели Пермякова через дверное отверстие камеры, в которой, по их словам, содержится обвиняемый в убийстве семьи Аветисянов. Пермяков, по словам Григоряна, содержится в камере один, отметил Тумасян.

Петросяна и Григоряна во время посещения российской военной базы сопровождал заместитель начальника Следственного комитета Армении Ваагн Арутюнян, добавил он.

Комментариев от российской стороны относительно визита Петросяна и Григоряна на 102-ю военную базу в Армении пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Выжил только шестимесячный ребенок, который был госпитализирован в тяжелом состоянии и проходит лечение в Ереване. Обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной.

По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Представитель надзорного ведомства заявил, что подозреваемый не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей