15 января 2015, 22:52

Участники акции протеста в Гюмри потребовали доказательств присутствия Пермякова в Армении

Участники протестной акции в Гюмри разошлись после выдвижения ряда требований к российским властям, а также к полиции города. Демонстранты требуют отпустить задержанных в ходе акции, доказать, что обвиняемый в массовом убийстве солдат Валерий Пермяков не вывезен из страны, и выдать его армянскому правосудию.

"Кавказский узел" писал, что сегодняшняя акция в Гюмри перешла в столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых 12 человек пострадали. Основное требование протестующих заключалось в том, что обвиняемый в убийстве шести человек в Гюмри солдат российской базы Валерий Пермяков должен быть судим в Армении.

Требования были озвучены протестующими в Гюмри у здания прокуратуры. Первое касалось письменного запроса генпрокурора Армении Геворга Костаняна с требованием выдать Пермякова Армении.

Второе требование протестующих заключается в том, что правоохранительные органы должны отпустить всех задержанных в ходе столкновений. Таких людей не менее восьми, и большую часть задержанных полиция уже пообещала отпустить, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в 22:05 мск руководитель неправительственной организации "Ширак Центр" Ваан Тумасян. 

Согласно третьему требованию участников акции, власти должны допустить активиста Карена Петросяна и депутата Национального собрания от Гюмри Мартуна Григоряна к Пермякову. По словам Тумасяна, у протестующих есть подозрения, что Пермякова уже вывезли за пределы страны, и они хотят убедиться, что он все еще находится на территории военной базы.

После оглашения требований протестующие разошлись. "Власти должны извлечь урок из произошедшего сегодня. Все могли бы завершиться еще хуже", - отметил Тумасян, отметив, что в городе все еще наблюдается большое количество полицейских.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей