14 января 2015, 21:47

Жители Ростова-на-Дону заявили о снежных заторах на улицах города

Коммунальщики не чистят от снежных заторов тротуары и территории во дворах многоэтажек Ростова-на-Дону, заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. При этом территория вокруг здания мэрии от снега была оперативно убрана, посетовали горожане.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области региональное управление МЧС 12 января объявило экстренное предупреждение в связи с ухудшением погодных условий. Заснеженный Ростов-на-Дону с утра 12 января встал в автомобильных пробках.  Работники коммунальных служб Ростова-на-Дону, несмотря на сильный снегопад 12 января, не убирали улицы и не обрабатывали околодомовые тротуары, заявили жители города.

Сегодня в Ростове-на-Дону, несмотря на улучшение погодных условий, коммунальщики не очищали тротуары от образовавшейся наледи, утверждают горожане. В частности, об этом сообщили жители домов, расположенных на улицах Семашко, Социалистической, Сиверса, Комарова, Королева, Добровольского, Пушкинской, Максима Горького и других.

По словам жителей города, "дворы завалены снегом, смерзшимся после дневной оттепели", а "тротуары покрыты льдом". Никто улицы не очищает и не обрабатывает, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" горожане.

Так, пенсионерка Ирина Сергеевна заявила о том, что она "боится даже за хлебом идти по скользким ступеням"  и "просит об этом более молодую соседку".

"Были бы силы, сама бы взялась за лопату, как в старые советские времена, когда мы с соседями никого не ждали и очищали снег около своих домов. А сейчас и возраст уже не тот, да и платим мы ведь деньги за уборку территории", - сказала пенсионерка.

В центре города, на проспекте Ворошиловском и улице Красноармейской, тротуары ото льда не очищены и ничем не обработаны, заметила жительница города Виктория.

"Спасибо налоговой инспекции, которая для очистки участка дороги выставила на Лермонтовской и Ворошиловском ребят с лопатами", - добавила Виктория.

Вместе с тем вокруг здания администрации города асфальт от снега очищен, отметила Ирина, офис которой находится неподалеку от мэрии.

Гололед есть на тротуарах по улицам Пушкинской, Максима Горького и Семашко, рассказала жительница города Ольга, которая работает в центре города, около парка Горького.

В микрорайонах "Военвед" и "Болгарстрой" также не очищены дворовые территории многоэтажек, заметил военнослужащий Сергей П.

В других городах Ростовской области также сохраняется сложная ситуация. В городе Батайске есть "непролазные места около детского садика и рядом с продуктовыми ларьками", рассказала мать двоих детей Алена.

"Пройти с детской коляской в детский сад или в магазин за продуктами для детей невозможно. Не каждая машина там проедет", - пожаловалась молодая мама. 

"Сегодня был в Азове, это сплошной кошмар. Ростов по сравнению с ним – это рай", - поделился своим мнением житель города Александр.

Сложная ледово-снежная обстановка наблюдается и в Новочеркасске, сказала жительница города Татьяна. "Такое ощущение, что коммунальщики улетели зимовать в теплые края", - заметила горожанка.

Основные дорожные артерии Ростова-на-Дону от снега очищены, однако движение в переулках является затрудненным, отмечает корреспондент "Кавказского узла". Как свидетельствуют данные сервиса "Яндекс. Пробки", усилия коммунальщиков 12 и 13 января не привели к серьезному улучшению ситуации на дорогах Ростова-на-Дону. "Кавказский узел" с помощью сервиса "Яндекс. Пробки" отслеживал ситуацию на дорогах города по состоянию на 12.44 мск 12 января и 13 января. В данные дни движение на дорогах города в это время оценивалось в 5 баллов ("движение плотное"). Сегодня в 12.44 движение на дорогах города оценивалось в те же 5 баллов, что и в предыдущие дни.

13 января в ростовские травмпункты обратились более полусотни человек, получивших травмы из-за гололеда. В травмпункт ЦГБ имени Семашко обратились 23 человека, в травмпункт городской больницы № 20 – 20 человек, сообщает портал "Ростов.рф".

Напомним, в этом году это уже второй сильный снегопад в областном центре. Первый прошел 5 января, тогда чиновники отчитались о подготовке к возможным чрезвычайным ситуациям и выходе на улицу большого количества дворников и техники. Однако и тогда жители города заявляли о неудовлетворительной работе коммунальщиков по уборке снега.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня вечером облачная погода, без осадков, ветер восточный 7 метров в секунду, минус 2. Днем 14 января в Ростове-на-Дону ожидается облачная погода без осадков, ветер 5 метров в секунду северо-восточного направления, +0. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии, и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей