12 января 2015, 13:13

Заснеженный Ростов-на-Дону с утра встал в автомобильных пробках

Сильный снегопад сегодня в Ростове-на-Дону привел утром к серьезным проблемам на дорогах города, несмотря на заявление властей о привлечении к работе по расчистке от снега почти 1,5 тысячи дворников и около 200 единиц спецтехники.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области региональное управление МЧС сегодня объявило экстренное предупреждение в связи с ухудшением погодных условий. Спасатели предупреждают о возможном нарушении электроснабжения и обрушении деревьев, а причиной этого называют осадки в виде мокрого снега.

Власти города заявили о работе по очистке снега 1,5 тысячи дворников и около 200 единиц спецтехники

Снегопад начался в Ростове-на-Дону сегодня в районе 06.00 мск. Сразу после этого из парков районных комбинатов благоустройства на линии вышли 182 автомобиля спецтехники, включая 91 комбинированную дорожную машину и 42 ручных снегоуборочных машины.

Кроме того, по договорам с предприятиями к уборке города привлечено 16 самосвалов и погрузчиков, говорится в сообщении на сайте администрации города.

В нем указывается, что в расчистке городских улиц от снега участвуют 1436 дворников районных комбинатов благоустройства и управляющих организаций города, и по данным на 08.00, с территории города было вывезено 7,9 тысячи тонн снега.

Утро город встретил в "пробках"

Несмотря на предпринимаемые городскими властями усилия Ростов-на-Дону сегодня утром встал в многокилометровых "пробках". К полудню ситуация улучшилась. Жители вновь высказывают претензии по качеству работы коммунальных служб.

По данным сервиса "Яндекс. Пробки" на 12.44 мск, в настоящее время движение на дорогах города оценивается в 5 баллов ("движение плотное"). При этом в центре имеется большое количество улиц, по которым скорость движения составляет от 7 до 20 километров в час. Из крупных магистралей к таким относятся 1,31 км Красноармейской улицы, 456 метров на Буденновском проспекте, 2,13 км – на Большой Садовой.

В утренние часы "пик" автомобильное движение в городе практически останавливалось. Из-за сложных погодных условий и большого количества машин в первый после праздников рабочий день движение транспорта к 09.00 мск было затруднено практически во всех частях города - в центре города, Западном и Северном микрорайонах, на проспекте Шолохова при въезде в донскую столицу, передает "Блокнот. Ростов-на-Дону", отмечая, что тогда сервис "Яндекс. Пробки" оценивал движение на дорогах города в 10 баллов с пометкой "Пешком быстрее".

Читатели портала говорят, что снегоуборочную технику они на дорогах не видели.

"Не из-за большого количества машин город стал, а из-за того, что никто не чистит дороги... Снова снег внезапно пошел???", - пишет Татьяна в комментарии под новостью о заторах.

"Какой толк, что снега нет непосредственно на дороге, если не почищены парковки и дорожные карманы? Машины в два, а то и в три ряда вдоль обочин стоят. Хаос какой-то. А ночью мороз", - вторит ей пользователь под ником "день".

О технике на дорогах пишут пользователи портала Donnews.ru, но высказывают претензии к работе дворников.

"Дворников нет, нигде", - указывает, в частности, в 11.17 мск Дмитрий.

"Уборка снега с автодорог - на отлично, а дворники пока отдыхают - надо их тоже техникой оснастить", - ответил ему в 11.50 мск Аноним.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня днем нулевая температура, осадки в виде дождя объемом 4 мм за 12 часов, к ночи усилятся. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии, и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, в этом году это уже второй сильный снегопад в областном центре. Первый прошел 5 января, тогда чиновники отчитались о подготовке к возможным чрезвычайным ситуациям и выходе на улицу большого количества дворников и техники. Однако и тогда жители города заявляли о неудовлетворительной работе коммунальщиков по уборке снега.

В прошлом году снегопад вызвал в Ростове-на-Дону коллапс. Режим чрезвычайной ситуации был введен в области и городе 30 января 2014 года из-за обильных снегопадов, вызвавших многокилометровые "пробки". 3 февраля более пяти тысяч жителей Ростова-на-Дону, недовольных подготовкой властей к зиме, подписали онлайн-обращение к президенту РФ и губернатору области с требованием отставки мэра города Михаила Чернышева. Режим ЧС был снят 5 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей