13 января 2015, 17:50

В Ростове-на-Дону работа дорожных служб не повлияла на ситуацию с пробками

Ситуация с автомобильными пробками в Ростове-на-Дону сегодня остается сложной, несмотря на работу дорожных служб по ликвидации последствий снегопада 12 января.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области региональное управление МЧС 12 января объявило экстренное предупреждение в связи с ухудшением погодных условий. Заснеженный Ростов-на-Дону с утра встал в автомобильных пробках, к вечеру 12 января ситуация улучшилась незначительно.

Как свидетельствуют данные сервиса "Яндекс. Пробки", усилия коммунальщиков 12 и 13 января не привели к серьезному улучшению ситуации на дорогах Ростова-на-Дону.

Так, с 08.00 до 09.00 утра 12 января интенсивность пробок в Ростове-на-Дону была оценена в 10 баллов ("пешком быстрее") по 10-балльной шкале. Сегодня сервис "Яндекс. Пробки" с 08.00 до 09.00 утра оценивал интенсивность пробок на ростовских улицах в 8-9 баллов ("город стоит").

По состоянию на 12.44 мск 12 января, движение на дорогах города оценивалось в 5 баллов ("движение плотное"). Сегодня в 12.44 движение на дорогах города оценивалось в те же 5 баллов, что и днем ранее.

В 15.15 12 января в Ростове-на-Дону, по данным сервиса "Яндекс. Пробки", интенсивность пробок была оценена в 6 баллов ("движение затрудненное"). Сегодня в 15.15 интенсивность пробок была оценена в 5 баллов.

12 января в 17.30 движение на дорогах города оценивалось в 7 баллов ("серьезные пробки"). Однако сегодня, по информации на 17.30, движение на дорогах города оценивается уже в 8 баллов ("многокилометровые пробки").

На большинстве улиц в центре города скорость движения составляет от 7 до 20 километров в час. Самая сложная ситуация наблюдается на улицах Немировича-Данченко и Шеболдаева, скорость движения автомобилей упала до 2 километров в час. Сложная ситуация с пробками (от 7 до 8 баллов), по информации  сервиса "Яндекс. Пробки", сохранится в Ростове-на-Дону до 19.00 мск.

При этом, как утверждают в городском департаменте ЖКХ и энергетики, ночью 13 января на дорогах города работали 220 снегоуборочных машин. В их числе - 120 единиц муниципальной техники, включая 54 комбинированные дорожные машины и 17 мини-погрузчиков, а также 100 самосвалов и погрузчиков, привлеченных по договорам с предприятиями и организациями города. За ночь с территории города было вывезено 9,8 тысячи тонн снега, сообщается на сайте мэрии Ростова-на-Дону.

Работники коммунальных служб Ростова-на-Дону, несмотря на сильный снегопад 12 января, не убирали улицы и не обрабатывали околодомовые тротуары, заявили корреспонденту "Кавказского узла" жители спальных районов города.

Напомним, в этом году это уже второй сильный снегопад в областном центре. Первый прошел 5 января, тогда чиновники отчитались о подготовке к возможным чрезвычайным ситуациям и выходе на улицу большого количества дворников и техники. Однако и тогда жители города заявляли о неудовлетворительной работе коммунальщиков по уборке снега.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня вечером облачная погода, без осадков, ветер восточный 7 метров в секунду, минус 2. Днем 14 января в Ростове-на-Дону ожидается облачная погода без осадков, ветер 5 метров в секунду северо-восточного направления, +0. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии, и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

21 сентября 2018, 18:07

21 сентября 2018, 17:45

21 сентября 2018, 17:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии