04 января 2015, 16:55

Спецтехника мобилизована в Ростове-на-Дону в связи с надвигающимся снегопадом

Власти Ростова-на-Дону предупреждают жителей города о предстоящем обильном снегопаде и заявляют о готовности спецтехники для борьбы с возможными последствиями непогоды.

Ранее "Кавказский узел" писал о сильном снегопаде в Ростовской области, начавшемся 27 декабря 2014 года. Тогда обильно выпавший снег и штормовой ветер привели к возникновению заторов на федеральной трассе М4, региональное управление ГИБДД сообщило о резком росте количества ДТП. В областном центре 29 декабря произошел обрыв высоковольтного кабеля, в результате чего на сутки оказались обездвижены все троллейбусы и трамваи города.

О новом ухудшении погоды в регионе, связанном с обильным выпадением снега, стало известно сегодня из прогнозов Гидрометцентра. По прогнозам синоптиков, снегопад начнется сегодня с 9 часов вечера и продлится до трех часов 5 января.

В связи с неблагоприятным прогнозом, как сообщил замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, сегодня с 18.00 мск начнется обработка ростовских дорог специальными реагентами, а с 21.00 мск для борьбы с последствиями непогоды на линию выйдут около 100 единиц спецтехники, говорится в сообщении на сайте администрации Ростова-на-Дону.

В нем также содержится просьба к ростовчанам в связи с ухудшением погоды минимизировать передвижения по городу на личном автотранспорте, не парковать автомобили на проезжей части, чтобы не препятствовать снегоуборочным работам, а также подготовить свои автомобили к эксплуатации в зимних условиях и соблюдать на дорогах предельную осторожность.

Согласно информации МЧС, сегодня на территории Ростовской области облачно, в большинстве районов пройдут небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами гололед, на дорогах гололедица. Ветер прогнозируется западный и северо-западный 9-14 м/с, в отдельных районах с порывами до 18 м/с. С 6 января синоптики обещают сильные морозы, которые в последующие дни могут достигнуть 20 градусов Цельсия, говорится на сайте Главного управления МЧС России по Ростовской области.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня ночью в Ростове-на-Дону ожидается пасмурная погода, без осадков, ветер северо-восточный 7 метров в секунду, а 5 января днем ожидаются осадки объемом 7 мм за 12 часов в виде дождя, интенсивность которых к ночи увеличится. Сервис доступен и в легкой версии, предусмотрена возможность корректировать данные метеорологов для более точных прогнозов.

Напомним, что после снегопада, прошедшего в Ростове-на-Дону 30 ноября коммунальные службы вывезли с городских улиц более четырех тысяч тонн снега.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей