04 января 2015, 16:55

Спецтехника мобилизована в Ростове-на-Дону в связи с надвигающимся снегопадом

Власти Ростова-на-Дону предупреждают жителей города о предстоящем обильном снегопаде и заявляют о готовности спецтехники для борьбы с возможными последствиями непогоды.

Ранее "Кавказский узел" писал о сильном снегопаде в Ростовской области, начавшемся 27 декабря 2014 года. Тогда обильно выпавший снег и штормовой ветер привели к возникновению заторов на федеральной трассе М4, региональное управление ГИБДД сообщило о резком росте количества ДТП. В областном центре 29 декабря произошел обрыв высоковольтного кабеля, в результате чего на сутки оказались обездвижены все троллейбусы и трамваи города.

О новом ухудшении погоды в регионе, связанном с обильным выпадением снега, стало известно сегодня из прогнозов Гидрометцентра. По прогнозам синоптиков, снегопад начнется сегодня с 9 часов вечера и продлится до трех часов 5 января.

В связи с неблагоприятным прогнозом, как сообщил замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, сегодня с 18.00 мск начнется обработка ростовских дорог специальными реагентами, а с 21.00 мск для борьбы с последствиями непогоды на линию выйдут около 100 единиц спецтехники, говорится в сообщении на сайте администрации Ростова-на-Дону.

В нем также содержится просьба к ростовчанам в связи с ухудшением погоды минимизировать передвижения по городу на личном автотранспорте, не парковать автомобили на проезжей части, чтобы не препятствовать снегоуборочным работам, а также подготовить свои автомобили к эксплуатации в зимних условиях и соблюдать на дорогах предельную осторожность.

Согласно информации МЧС, сегодня на территории Ростовской области облачно, в большинстве районов пройдут небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами гололед, на дорогах гололедица. Ветер прогнозируется западный и северо-западный 9-14 м/с, в отдельных районах с порывами до 18 м/с. С 6 января синоптики обещают сильные морозы, которые в последующие дни могут достигнуть 20 градусов Цельсия, говорится на сайте Главного управления МЧС России по Ростовской области.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня ночью в Ростове-на-Дону ожидается пасмурная погода, без осадков, ветер северо-восточный 7 метров в секунду, а 5 января днем ожидаются осадки объемом 7 мм за 12 часов в виде дождя, интенсивность которых к ночи увеличится. Сервис доступен и в легкой версии, предусмотрена возможность корректировать данные метеорологов для более точных прогнозов.

Напомним, что после снегопада, прошедшего в Ростове-на-Дону 30 ноября коммунальные службы вывезли с городских улиц более четырех тысяч тонн снега.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей