28 декабря 2014, 22:41

На трассе "Дон" в Ростовской области из-за снегопада образовались заторы и многочисленные ДТП

Неблагоприятные погодные условия затруднили движение на федеральной автомобильной дороге М4 "Дон" в Ростовской области в районе с 870-го по 900-й километр, сообщает государственная компания "Автодор". В ГИБДД заявляют о многочисленных дорожно-транспортных происшествиях.

Как сообщал "Кавказский узел", проблемы из-за непогоды на трассе М4 "Дон" начались вчера, 27 декабря. В связи с неблагоприятными погодными условиями, которые привели к затруднению движение на автомагистрали в Ростовской области, на дорогах региона были организованы четыре пункта обогрева водителей. МЧС сегодня призвало водителей воздержаться от поездок по участку Каменск-Шахтинский – Миллерово.

За минувшие двое суток в районе участка трассы МЧ "Дон" с 870-го по 900-й км выпало более 30 см снега, чередовавшегося с ледяным дождем и сопровождавшегося сильным ветром, сообщает госкомпания "Автодор".

"Как это обычно происходит в таких условиях, ситуацию осложнили грузовые автомобили на лысой резине, которые останавливались и скапливались на наклонных участках дороги. В десятках случаев такие фуры становились причинами аварий, в том числе - серьезных. В результате на трассе движение затруднилось, что осложняет работу уборочной техники", - говорится сегодня в сообщении "Автодора" на сайте компании. 

Из-за снегопадов и ледяного дождя на трассе М4 в Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской и Ростовской областях резко возросло количество ДТП.

По данным ГИБДД по Ростовской области, в настоящее время затруднено движение транспорта в Каменском районе области на участке автодороги "Дон" с 881-го по 912-й км.

"Также заторовая ситуация отмечается на объездной дороге в Тарасовском районе (объездная М4 "Дон"). На месте работает снегоуборочная техника и сотрудники ГИБДД", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Грузовики не могут подняться по льду, им нет смысла буксовать и жечь солярку, потому что из снежного плена все равно не выбраться. Все стоят и ждут, когда придет помощь. Звонили в "112", в МЧС, в ГИБДД, там еще вчера брали трубку, но теперь, видимо, устали отвечать и трубку не берут", - приводит слова одного из попавших в пробку водителей "Русская служба новостей".

Напомним, что снегопад также стал причиной пробки на трассе М4 "Дон" в Ростовской области 1 декабря. 

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня ночью ожидается облачная погода, +1 градус, умеренный дождь, ветер северный, 16 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей