Ростов-на-Дону. Фото: официальный портал городской Думы и администрации  http://www.rostov-gorod.ru/

17 апреля 2014, 17:11

Жалоба мэрии Ростова-на-Дону на признание бездействия в период снегопада незаконным отклонена

Ростовский областной суд отклонил сегодня апелляцию администрации Ростова-на-Дону на решение о признании незаконным бездействия властей во время обильного снегопада в конце января, сообщает прокуратура региона.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал незаконным бездействие чиновников администрации областного центра во время чрезвычайной ситуации, возникшей из-за обильного снегопада в конце января. Мэрия с позицией суда не согласилась и обжаловала это решение.

Сегодня апелляционная инстанция областного суда рассмотрела жалобу, однако поддержала позицию органов прокуратуры, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как отмечает прокуратура, суд посчитал попытки мэрии уйти от ответственности необоснованными. Судебный акт, подтверждающий неисполнение горадминистрацией своих обязанностей по уборке снега и устранению скользкого покрытия на дорогах, вступил в силу.

Комментариев от представителей ростовской администрации относительно вердикта облсуда пока не поступало.

Напомним, резкое ухудшение погоды в регионе вызвало многокилометровые заторы в Ростове-на-Дону. В течение десяти дней в городе действовал режим чрезвычайной ситуации. В эти дни в Ростове возник дефицит хлеба, было нарушено автобусное сообщение. 3 февраля недовольные подготовкой властей к зиме горожане подписали петицию с требованием отставки мэра Михаила ЧернышеваПо итогам проверки прокуратуры в отношении чиновников мэрии были возбуждены 167 дел об административных правонарушениях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей