21 декабря 2014, 08:28

Из Ростовской области в Донбасс отправилась десятая колонна гуманитарной помощи

Десятая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась сегодня из Ростовской области к границе с Украиной.

Как писал "Кавказский узел", 15 декабря МЧС России приступило к формированию новой, 10-й автоколонны с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. В тот же день из Минвод в Ростовскую область отправилась сводная автоколонна Северо-Кавказского регионального центра МЧС России с гуманитарной помощью, собранной на юге страны, а 16 декабря из Махачкалы в город Миллерово отправилась автоколонна с гуманитарным грузом для детей Донбасса.

По данным МЧС России, в Ростовской области сосредотачивались гуманитарные грузы из 10 российских регионов.

"Колонна из более 180 автомобилей вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следует к российской границе", - цитирует представителя МЧС «Интерфакс».

Перед отправкой колонны все машины прошли техническое обслуживание, все они исправны, отмечает ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее из России в Донбасс были доставлены девять гуманитарных конвоев. Последний конвой 12 декабрядоставил на восток Украины свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Власти Украины в свою очередь указывали на незаконность таких перевозок.

Украинские власти начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии