21 декабря 2014, 08:28

Из Ростовской области в Донбасс отправилась десятая колонна гуманитарной помощи

Десятая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась сегодня из Ростовской области к границе с Украиной.

Как писал "Кавказский узел", 15 декабря МЧС России приступило к формированию новой, 10-й автоколонны с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. В тот же день из Минвод в Ростовскую область отправилась сводная автоколонна Северо-Кавказского регионального центра МЧС России с гуманитарной помощью, собранной на юге страны, а 16 декабря из Махачкалы в город Миллерово отправилась автоколонна с гуманитарным грузом для детей Донбасса.

По данным МЧС России, в Ростовской области сосредотачивались гуманитарные грузы из 10 российских регионов.

"Колонна из более 180 автомобилей вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следует к российской границе", - цитирует представителя МЧС «Интерфакс».

Перед отправкой колонны все машины прошли техническое обслуживание, все они исправны, отмечает ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее из России в Донбасс были доставлены девять гуманитарных конвоев. Последний конвой 12 декабрядоставил на восток Украины свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Власти Украины в свою очередь указывали на незаконность таких перевозок.

Украинские власти начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей