Колонна с гуманитарным грузом для Донбасса. Фото http://www.mchs.gov.ru/

15 декабря 2014, 11:49

МЧС России начало формировать в Ростовской области десятую автоколонну для отправки в Донбасс

МЧС России приступило к формированию новой автоколонны с гуманитарным грузом, которая в ближайшие дни отправится из Ростовской области в самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Об этом сообщил сегодня представитель ведомства Александр Дробышевский.

Девятая колонна, как информировал "Кавказский узел", выехала 9 декабря из подмосковного Ногинска. После того как к ней в Ростовской области присоединились автомобили с гуманитарными грузами из других регионов России, утром 12 декабря колонна выдвинулась в направлении Донбасса и, пройдя на российско-украинской границе визуальный осмотр украинскими пограничниками, прибыла в Донбасс. Вечером того же дня автомобили вернулись на территорию России.

Новая колонна, по словам Александра Дробышевского, отправится по прежнему маршруту в ближайшие дни.

"Из Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Южного и Центрального регионов началась отправка автомобилей с гуманитарными грузами в Ростовскую область, где будет формироваться колонна. Планируется доставить продукты питания, строительные материалы и новогодние подарки", - приводит слова представителя МЧС России РИА "Новости".

Украинская сторона выказывает озабоченность по поводу формирования новой автоколонны, так как украинские таможенники и пограничники не были допущены к полноценной проверке груза, перевозимого через государственную границу. Также на груз девятой российской автоколонны отсутствовали сопроводительные документы, пишет сегодня "Пресса Украины".

Официальных комментариев по поводу этого заявления со стороны российских властей пока не поступало.

Отметим, что власти Украины неоднократно указывали на незаконность гуманитарных перевозок. В частности, отправку первого гуманитарного конвоя в конце августа Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию.

Содержимое конвоев остается неизвестным, и под видом гуманитарной помощи из России может поступать оружие, заявляло МИД Украины еще 16 ноября. 

30 ноября спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что "некоторая часть груза попадает к боевикам в виде продуктов, а большая его часть - это боеприпасы, оснащение и прочее для боевых действий".

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей