12 декабря 2014, 23:26

Все машины российского гумконвоя вернулись в Ростовскую область из Донбасса

Девятая автоколонна с гуманитарным грузом, состоявшая из более чем 130 грузовиков, вернулась в Ростовскую область из восточных регионов Украины, сообщили в МЧС России. На гуманитарный груз из России не было необходимых сопроводительных документов, отметили в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Как информировал "Кавказский узел", девятая автоколонна с гуманитарной помощью выехала 9 декабря из подмосковного Ногинска, 10 ноября она и автомобили с гуманитарными грузами из других регионов России прибыли в Ростовскую область, где были объединены в одну колонну. Сегодня утром колонна выдвинулась в направлении Донбасса, и, пройдя на российско-украинской границе визуальный осмотр украинскими пограничниками, прибыла на Донбасс.

Автоколонна МЧС России доставила более 1,2 тысячи тонн гуманитарных грузов в Донецкую и Луганскую области, после чего более 130 грузовых автомобилей пустыми вернулись в Ростовскую область, пройдя таможенный и пограничный контроль на двух пунктах пропуска - "Донецк" и "Матвеев Курган", передает со ссылкой на представителя управления организации информирования населения МЧС "ТАСС".

Весь гуманитарный груз передан местным властям. Среди грузов, доставленных на Донбасс, были продукты питания, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально значимых объектов, отметили в МЧС.

Сотрудники пограничной и таможенной служб Украины, которые участвовали в осмотре машин, а также журналисты и представители миссии ОБСЕ, убедились, что все автомобили колонны вернулись пустыми, пишет "РИА Новости".

Сегодня около 09.00 через пропускные пункты "Изварино" (сопредельный российский - "Донецк") и "Успенка" (сопредельный - "Матвеев Курган") на Украину прошел 141 автомобиль девятого гуманитарного конвоя из России, сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

"Отметим, что ни украинские пограничники, ни таможенники не были допущены к проверке груза, на который отсутствовали предусмотренные соответствующими процедурами сопроводительные документы", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СНБО.

Российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление девятой колонны с гуманитарным грузом. Поскольку представители Международного комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, то украинские пограничники совершили лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза через границу, без выполнения возложенных на них контрольных функций, сообщается сегодня на сайте Госпогранслужбы Украины.

Сегодня с 07.10 по 08.20 в пункте пропуска "Донецк" было оформлено 87 транспортных средств, а с 07.00 по 07.40 в пункте пропуска "Матвеев Курган" - 54 машины, уточнили в Госпогранслужбе Украины.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в разное время из России на Донбасс были доставлены восемь гуманитарных конвоев. Предыдущий конвой 30 ноября доставил на восток Украины свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Власти Украины в свою очередь указывали на незаконность таких перевозок.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей