11 декабря 2014, 01:24

Девятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла в Ростовскую область

В Ростовскую область 10 декабря из Подмосковья прибыла девятая автоколонна с гуманитарной помощью для жителей восточных регионов Украины, сообщили в МЧС России. Украинская сторона официально уведомлена об отправке 12 декабря гуманитарного конвоя из России, отметили в МИД Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", девятая российская автоколонна с гуманитарной помощью выехала 9 декабря из подмосковного Ногинска. Также в Ростовскую область направляются автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов, которые объединятся в одну колонну и доставят помощь в Донецкую и Луганскую области.

Гуманитарная колонна примерно из 40 машин прибыла вечером 10 декабря в Ростовскую область из Ногинского спасательного центра. Это только часть колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, которая будет формироваться в Ростовской области, сообщается 10 декабря на сайте Южного регионального центра МЧС России.

В Ростовскую область, по данным МЧС, также направляются автомобили с гуманитарными грузами из других регионов. Очередную колонну сформируют из более 120 автомобилей, которые доставят на Донбасс свыше 1,2 тысячи тонн продуктов питания и предметов первой необходимости, отметили в ведомстве.

Министерство иностранных дел Украины получило от МИД России ноту о намерении 12 декабря осуществить очередную доставку гуманитарного конвоя жителям Донбасса. Украинская сторона ответила России, что содержимое грузов должно быть согласовано с Международным комитетом Красного Креста, а на границе весь груз должен пройти "полноценный контроль со стороны таможенных и пограничных служб Украины", пишет 9 декабря со ссылкой на официального представителя МИД Украины Евгения Перебийниса "РБК-Украина".

"Кавказский узел" информировал, что ранее в разное время из России на Донбасс были доставлены восемь гуманитарных конвоев. Последний конвой 30 ноября доставил на восток Украины свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Власти Украины в свою очередь указывали на незаконность таких перевозок. Содержимое конвоев, по заявлению МИД Украины, остается неизвестным, и под видом гуманитарной помощи из России может поступать оружие.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии