11 декабря 2014, 01:24

Девятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла в Ростовскую область

В Ростовскую область 10 декабря из Подмосковья прибыла девятая автоколонна с гуманитарной помощью для жителей восточных регионов Украины, сообщили в МЧС России. Украинская сторона официально уведомлена об отправке 12 декабря гуманитарного конвоя из России, отметили в МИД Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", девятая российская автоколонна с гуманитарной помощью выехала 9 декабря из подмосковного Ногинска. Также в Ростовскую область направляются автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов, которые объединятся в одну колонну и доставят помощь в Донецкую и Луганскую области.

Гуманитарная колонна примерно из 40 машин прибыла вечером 10 декабря в Ростовскую область из Ногинского спасательного центра. Это только часть колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, которая будет формироваться в Ростовской области, сообщается 10 декабря на сайте Южного регионального центра МЧС России.

В Ростовскую область, по данным МЧС, также направляются автомобили с гуманитарными грузами из других регионов. Очередную колонну сформируют из более 120 автомобилей, которые доставят на Донбасс свыше 1,2 тысячи тонн продуктов питания и предметов первой необходимости, отметили в ведомстве.

Министерство иностранных дел Украины получило от МИД России ноту о намерении 12 декабря осуществить очередную доставку гуманитарного конвоя жителям Донбасса. Украинская сторона ответила России, что содержимое грузов должно быть согласовано с Международным комитетом Красного Креста, а на границе весь груз должен пройти "полноценный контроль со стороны таможенных и пограничных служб Украины", пишет 9 декабря со ссылкой на официального представителя МИД Украины Евгения Перебийниса "РБК-Украина".

"Кавказский узел" информировал, что ранее в разное время из России на Донбасс были доставлены восемь гуманитарных конвоев. Последний конвой 30 ноября доставил на восток Украины свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Власти Украины в свою очередь указывали на незаконность таких перевозок. Содержимое конвоев, по заявлению МИД Украины, остается неизвестным, и под видом гуманитарной помощи из России может поступать оружие.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей