Сотрудник МЧС провожает автоколонну с гуманитарным грузом. Фото: http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/M8v0XhBLXp-homepage_main.jpg

12 декабря 2014, 12:03

Девятая колонна с гуманитарной помощью прибыла в Донбасс

Автоколонна с гуманитарным грузом прибыла из Ростовской области в восточные регионы Украины, сообщили в МЧС России. Украинская сторона провела осмотр грузовиков. 

"Кавказский узел" писал, что девятая российская колонна с гуманитарной помощью была сформирована в Ростовской области из автомобилей, прибывших из подмосковного Ногинска, Астрахани, Таганрога, Краснодара, Воронежа, Твери и других регионов.

Более 50 автомобилей доставили около 400 тонн груза в Донецк, более 80 грузовых машин – примерно 800 тонн – в Луганск, сообщил представитель управления организации информирования населения МЧС России.

По его словам, в составе гуманитарной помощи – продукты питания, оборудование и материалы для обеспечения работы социально значимых объектов.

В дороге никаких нештатных ситуаций не возникло, отметил представитель ведомства. "Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно в Ростовскую область", – цитирует сотрудника МЧС ТАСС.

Грузовики были осмотрены украинской стороной. "Украинская межведомственная группа совершила только визуальный осмотр грузовиков. Из того, что мы видели, это продукты питания, топливно-смазочные материалы и стройматериалы", — сообщил представитель государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Однако по его словам, процедура была соблюдена не полностью. "МККК (Международный комитет Красного Креста.  – Прим. "Кавказского узла") участие в оформлении не принимал", – цитирует Слободяна РИА "Новости".

В мае по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию против вооруженных формирований ДНР и ЛНР. В августе из РФ на восток Украины прибыл первый гуманитарный конвой, по словам российской стороны, доставивший продукты и медикаменты пострадавшим от военных действий жителям Донбасса.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии