Сотрудник МЧС провожает автоколонну с гуманитарным грузом. Фото: http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/M8v0XhBLXp-homepage_main.jpg

12 декабря 2014, 12:03

Девятая колонна с гуманитарной помощью прибыла в Донбасс

Автоколонна с гуманитарным грузом прибыла из Ростовской области в восточные регионы Украины, сообщили в МЧС России. Украинская сторона провела осмотр грузовиков. 

"Кавказский узел" писал, что девятая российская колонна с гуманитарной помощью была сформирована в Ростовской области из автомобилей, прибывших из подмосковного Ногинска, Астрахани, Таганрога, Краснодара, Воронежа, Твери и других регионов.

Более 50 автомобилей доставили около 400 тонн груза в Донецк, более 80 грузовых машин – примерно 800 тонн – в Луганск, сообщил представитель управления организации информирования населения МЧС России.

По его словам, в составе гуманитарной помощи – продукты питания, оборудование и материалы для обеспечения работы социально значимых объектов.

В дороге никаких нештатных ситуаций не возникло, отметил представитель ведомства. "Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно в Ростовскую область", – цитирует сотрудника МЧС ТАСС.

Грузовики были осмотрены украинской стороной. "Украинская межведомственная группа совершила только визуальный осмотр грузовиков. Из того, что мы видели, это продукты питания, топливно-смазочные материалы и стройматериалы", — сообщил представитель государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Однако по его словам, процедура была соблюдена не полностью. "МККК (Международный комитет Красного Креста.  – Прим. "Кавказского узла") участие в оформлении не принимал", – цитирует Слободяна РИА "Новости".

В мае по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию против вооруженных формирований ДНР и ЛНР. В августе из РФ на восток Украины прибыл первый гуманитарный конвой, по словам российской стороны, доставивший продукты и медикаменты пострадавшим от военных действий жителям Донбасса.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей