12 декабря 2014, 06:30

МЧС: из Ростовской области в Донбасс выдвинулась девятая колонна с гуманитарной помощью

Около 04.00 мск из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в направлении Донбасса вышла колонна с гуманитарным грузом. Российские спасатели везут продукты питания и стройматериалы, сообщил представитель ведомства.

Как информировал "Кавказский узел", девятая российская автоколонна с гуманитарной помощью выехала 9 декабря из подмосковного Ногинска. Также в Ростовскую область направились автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Таганрога, Краснодара, Воронежа, Твери и других регионов. Прибыв в столицу Ростовской области вечером 10 декабря, они были объединены в одну колонну.

В составе колонны, которая направилась к российско-украинской границе, находятся более 130 грузовых автомобилей.

"Грузовики везут более 1,2 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов молочные, мясные, рыбные консервы, сахар, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально значимых объектов", - приводит слова сотрудника управления организации информирования населения МЧС России РИА "Новости".

С конца августа Россия доставила в Донбасс более 8 тысяч тонн гуманитарной помощи, передает ТАСС.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик.

Отметим, что перед отправкой груза из Ростова-на-Дону его проверили сотрудники государственной таможенной службы Украины, однако оформления груза они не проводили, о чем 11 декабря в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-секретарь госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Машины открываются, мы их осматриваем, однако никаких юридических процедур, связанных с погранично-таможенным оформлением груза, мы не осуществляем", - приводит слова Слободяна Golos.ua.

Напомним, 30 ноября конвой из России доставил на восток Украины свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Власти Украины в свою очередь указывали на незаконность таких перевозок. Содержимое конвоев, по заявлению МИД Украины, остается неизвестным, и под видом гуманитарной помощи из России может поступать оружие.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии