Табличка на лобовом стекле автобуса с гуманитарной помощью. Фото: http://www.skfo.ru/public/im/uploads/5f31aax350.jpg

16 декабря 2014, 02:08

Регионы СКФО собрали для жителей Донбасса более 42 тонн гуманитарного груза

В регионах, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, собрано свыше 42 тонн гуманитарного груза для жителей восточных регионов Украины. Сводная автоколонна Северо-Кавказского регионального центра МЧС России с гуманитарной помощью 15 декабря отправилась из Минеральных Вод в Ростовскую область.

Как сообщал "Кавказский узел", МЧС России вчера, 15 декабря, приступило к формированию новой, десятой, автоколонны с гуманитарным грузом, которая в ближайшие дни отправится из Ростовской области на Донбасс. Украинская сторона уже высказала озабоченность по этому поводу. Между тем из Махачкалы в город Миллерово Ростовской области сегодня отправилась автоколонна с гуманитарным грузом для детей Донбасса.

Общая масса груза, которую доставит сводная колонна Северо-Кавказского центра МЧС России на восток Украины, превышает 42 тонны. В состав груза вошли собранные жителями и компаниями продукты питания, предметы первой необходимости, зимние теплые вещи для детей, а также детские новогодние подарки, сообщается 15 декабря на сайте Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

Решение об оказании помощи жителям Донбасса поддержали главы субъектов СКФО, а Северо-Кавказский региональный центр (СКРЦ) МЧС взял на себя организационную работу по сбору и доставке этой помощи, отметили в МЧС.

"Мы всегда готовы оказать необходимую помощь братскому народу, переживающему сегодня нелегкие времена. Граждане Украины не должны чувствовать себя одинокими в беде", - заявил начальник СКРЦ МЧС России Николай Литюк.

Между тем украинские власти заявили, что доставляемая из России гуманитарная помощь, по оперативным данным, выдается исключительно представителям руководящего состава самопровозглашенных республик. При этом срок годности мясных консерв и круп близится к завершению, а детское питание, детские средства гигиены и бытовая химия поступают просроченными, говорится 15 декабря сообщении на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Комментариев российской стороны относительно заявления СНБО пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в разное время из России на восток Украины были доставлены девять гуманитарных конвоев. Последний конвой 12 декабря доставил на Донбасс свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Власти Украины в свою очередь указывали на незаконность таких перевозок.

Украинские власти начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей