21 декабря 2014, 03:01

Завершено формирование конвоя в Ростовской области для Донбасса

В Ростовской области завершилось формирование десятой колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, состоящей из более чем 180 автомобилей, сообщил представитель МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 15 декабря МЧС России приступило к формированию новой, 10-й автоколонны с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. В тот же день из Минвод в Ростовскую область отправилась сводная автоколонна Северо-Кавказского регионального центра МЧС России с гуманитарной помощью, собранной на юге страны, а 16 декабря из Махачкалы в город Миллерово отправилась автоколонна с гуманитарным грузом для детей Донбасса.

Входящие в состав конвоя машины должны доставить в Донецкую и Луганскую области Украины более 1,4 тысяч тонн гуманитарных грузов. В их числе более 470 новогодних подарков. Среди грузов также строительные материалы, продукты питания, медицинские препараты, в том числе сердечно-сосудистые, противогриппозные, а также препараты для людей, страдающих сахарным диабетом.

Россия заранее уведомила украинскую сторону и международные организации об отправке колонны, передает слова официального представителя МЧС Александра Дробышевского «Интерфакс».

Колонна должна отправиться из Ростовской области утром 21 декабря, сообщает со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова ТАСС.

Комментариев украинской стороны относительно данного конвоя пока не поступали. Ранее в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявляли, что все гуманитарные конвои, которые Россия отправляет на Украину без ее разрешения, "являются лишь поддержкой вооруженных людей" и, главным образом, завозят боеприпасы, сухпайки и оружие, а обратно везут оборудование с украинских заводов в Донбассе и уголь, а также тела убитых на Украине российских солдат.

На Донбассе украинские власти проводят силовую операцию после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей