15 декабря 2014, 21:39

Из Махачкалы в Ростовскую область отправлена колонна с гуманитарной помощью для Украины

Из Махачкалы в город Миллерово Ростовской области сегодня отправилась автоколонна с гуманитарным грузом для детей с целью дальнейшей его отправки на Украину.

По данным МЧС по Дагестану, в состав груза вошли продукты питания и предметы первой необходимости.

"Машины везут ребятам более шести тонн сладостей и новую теплую зимнюю одежду. Нам хочется поддержать жителей Украины, переживающих сегодня нелегкие времена. Надеемся, что наши подарки помогут детям хотя бы на время отвлечься от происходящего и почувствовать праздничное настроение", - приводятся сегодня слова начальника МЧС России по Дагестану Наримана Казимагамедова на сайте ведомства.  

В перечень товаров, отправленных на Украину через Ростов, вошли сладости, мука, сахар, рис, макароны, тушенка, чай, детские каши, памперсы, полукомбинезоны, теплая одежда для взрослых и детей, уточняет РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" также сообщал, что МЧС России сегодня приступило к формированию новой автоколонны с гуманитарным грузом, которая в ближайшие дни отправится из Ростовской области в самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Содержимое отправляемых Россией конвоев остается неизвестным, и под видом гуманитарной помощи из России может поступать оружие, считает МИД Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей