Восстановительные работы после ликвидации боевиков. Грозный, 5 декабря 2014. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 декабря 2014, 14:43

Занятия в образовательных учреждениях Грозного планируется возобновить 8 декабря

Работу образовательных учреждений Грозного, которые были закрыты 4 декабря после вооруженных столкновений в городе, планируется возобновить в понедельник, 8 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 4 декабря в Грозном сотрудники полиции подверглись нападению боевиков. В городе развернулась масштабная спецоперация. По последним данным, были убиты 11 членов вооруженного подполья и 14 силовиков, еще 36 правоохранителей получили ранения. Кроме того, по данным властей, в результате нападения погиб один гражданский, но жители Грозного утверждают, что таких погибших было несколько. Семьям 14 убитых полицейских выплачена материальная помощь в размере одного миллиона рублей.

По данным силовиков, нападавшие укрывались в зданиях Дома печати и местной школы

Учащихся поврежденной школы № 20 планируется временно перевести в другие образовательные учреждения города, а здание самой школы власти республики пообещали восстановить в течение ближайших недель. Учебный процесс в этой школе планируется возобновить после новогодних каникул.

Что касается других образовательных учреждений Грозного, где, по словам родителей учащихся, после нападения боевиков 4 декабря все занятия были приостановлены, возобновить учебный процесс планируется в понедельник, 8 декабря, сообщил представитель министерства образования и науки Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

"Занятия в школах и детсадах города были отменены утром 4 декабря после произошедших в Грозном нападений боевиков на полицейских и последующих событий. Работа образовательных и дошкольных учреждений возобновится в понедельник (8 декабря, - прим. "Кавказского узла"), поскольку суббота и воскресенье являются выходными днями", - сообщил представитель министерства образования и науки Чечни.

Произошедшие события в Грозном привели также к возникновению проблем у студентов местных высших и среднеспециальных образовательных учреждений, расположенных в городе. Так, студенты заочного отделения Грозненского политехнического техникума (ГПТ) не смогли приступить к подготовительным занятиям к предстоящей сессии в связи с введенными ограничениями на передвижение в центральной части Грозного.

"У нас вчера должен был быть первый день зимней сессии, но занятия отменили. На факультете сказали, что начало сессии перенесено на понедельник (8 декабря, - прим. "Кавказского узла"), потому что многие студенты не смогли приехать на занятия, так как центр Грозного закрыт", - сообщил один из студентов ГПТ корреспонденту "Кавказского узла".

Представитель техникума данную информацию подтвердила. При этом работник учреждения отметила, что речь идет о студентах-заочниках.

"Действительно, первый день сессии у нас был запланирован на 5 декабря, но вчера мы перенесли занятия на понедельник. Это связано с тем, что многие студенты заочного факультета живут за пределами города и не смогли приехать в Грозный, так как были введены ограничения в связи с произошедшим нападением боевиков 4 декабря. Перенос занятий в целом на образовательном процессе не скажется", - заявила работник учреждения корреспондента "Кавказского узла".

Вооруженная акция 4 декабря стала пятым крупным нападением членов вооруженного подполья на населенные пункты Северного Кавказа с 2004 года. "Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном и продолжает вести хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей. Подробности нападения боевиков на Грозный 4 бекабря, а также его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости