Площадь при подъезде к зданию Дома Печати. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 декабря 2014, 04:35

В Грозном введен режим КТО

В центре чеченской столицы введен режим контртеррористической операции (КТО), к зданию Дома печати в Грозном, где блокированы предполагаемые боевики, стянуты подразделений ФСБ, МВД и МЧС, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Кавказский узел" писал, что пользователи соцсетей ранее сообщили о взрыве автомобиля ДПС и продолжительной перестрелке у Дома печати в Грозном. Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что при попытке остановить автомобиль с предполагаемыми членами НВФ в Грозном убиты трое сотрудников полиции, нападавшие блокированы в здании Дома печати.

НАК сообщил о введении в центре Грозного правового режима контртеррористической операции.

"Сегодня около часа ночи в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, было осуществлено вооруженное нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского", — цитирует сообщение пресс-службы НАК РИА "Новости".

По данным НАК, к месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которые полностью блокировали здание. В ведомстве отмечают, что "имеются потери среди личного состава правоохранительных органов".

В пресс-службе МВД по Чеченской Республике сообщают, что по уточненным данным, в Доме печати "находятся пять-шесть участников незаконных вооруженных формирований", передает "Интерфакс".

В то же время жители Грозного сообщают, что в Доме печати насчитывается не менее 300 человек. 

"Перестрелка началась около половины первого ночи. Вначале прогремел сильный взрыв. Буквально через минуты две-три началась стрельба, которая не прекращается по сию минуту. Сильная перестрелка возле Дома печати. Говорят, что там засели боевики, которых насчитывается не менее 300 человек", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного.
 
По словам другого жителя Грозного, стреляют с обеих сторон из автоматов и пулеметов. "Город буквально светится от стрельбы. Она настолько интенсивная. Стреляют возле новых высоток. В центре, говорят, горят две машины. Сами боевики, говорят, у Дома печати, там и идет самый ожесточенный бой", - рассказал источник.

Представитель местной неправительственной организации ранее сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в здании Дома печати в центре Грозного, где сейчас идет спецоперация, находятся десять человек, которые, предположительно, заблокированы там боевиками.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей