03 декабря 2014, 07:31

В Чечне обнаружен крупный тайник с боеприпасами

В Надтеречном районе Чечни правоохранители нашли схрон с боеприпасами и самодельным взрывным устройством. По данным силовиков, найденный арсенал, предположительно, принадлежал одному из участников НВФ, убитых 17 ноября в Сунженском районе республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Тайник был обнаружен 1 декабря при проведении оперативных мероприятий в лесном массиве в окрестностях села Надтеречное, сообщил сотрудник полиции республики.

"В закопанном в землю армейском рюкзаке были спрятаны 27 снарядов к автоматической пушке, четыре мины, столько же гранат, самодельное взрывное устройство большой мощности, детонатор и свыше 100 патронов к автоматическому оружию различного калибра. Бандитский схрон уничтожен на месте путем подрыва", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник правоохранительных органов.

Как отметил сотрудник полиции, по предварительным данным, найденные боеприпасы принадлежали одному из участников незаконного вооруженного формирования.

"Согласно оперативным данным, обнаруженный тайник был оборудован активным участником бандподполья, жителем Надтеречного района Русланом Ахматовым. Он вместе с тремя другими участниками НВФ был ликвидирован в середине ноября текущего года в ходе спецоперации, проведенной в Сунженском районе нашей республики", - отметил собеседник.

Напомним, 17 ноября в Сунженском районе Чечни были убиты четверо предполагаемых боевиков, которые, по версии правоохранителей, входили в отряд полевого командира Беслана Махаури. В ходе спецоперации были ранены двое полицейских.

Личности убитых боевиков были установлены в тот же день. Ими оказались 40-летний житель Надтеречного района Руслан Ахматов, 21-летние Имран Ханамагомадов, уроженец Урус-Мартановского района и Саид Шишбулатов, житель Грозного, а также 31-летний житель Сунженского района республики Рамзан Эснукаев. Все убитые, как утверждалось, находились в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Представитель регионального управления МВД сообщил, что 18 ноября в станице Серноводская был задержан местный житель, подозреваемый в оказании в 2012 году пособнической помощи отряду Махаури

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей