03 декабря 2014, 07:31

В Чечне обнаружен крупный тайник с боеприпасами

В Надтеречном районе Чечни правоохранители нашли схрон с боеприпасами и самодельным взрывным устройством. По данным силовиков, найденный арсенал, предположительно, принадлежал одному из участников НВФ, убитых 17 ноября в Сунженском районе республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Тайник был обнаружен 1 декабря при проведении оперативных мероприятий в лесном массиве в окрестностях села Надтеречное, сообщил сотрудник полиции республики.

"В закопанном в землю армейском рюкзаке были спрятаны 27 снарядов к автоматической пушке, четыре мины, столько же гранат, самодельное взрывное устройство большой мощности, детонатор и свыше 100 патронов к автоматическому оружию различного калибра. Бандитский схрон уничтожен на месте путем подрыва", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник правоохранительных органов.

Как отметил сотрудник полиции, по предварительным данным, найденные боеприпасы принадлежали одному из участников незаконного вооруженного формирования.

"Согласно оперативным данным, обнаруженный тайник был оборудован активным участником бандподполья, жителем Надтеречного района Русланом Ахматовым. Он вместе с тремя другими участниками НВФ был ликвидирован в середине ноября текущего года в ходе спецоперации, проведенной в Сунженском районе нашей республики", - отметил собеседник.

Напомним, 17 ноября в Сунженском районе Чечни были убиты четверо предполагаемых боевиков, которые, по версии правоохранителей, входили в отряд полевого командира Беслана Махаури. В ходе спецоперации были ранены двое полицейских.

Личности убитых боевиков были установлены в тот же день. Ими оказались 40-летний житель Надтеречного района Руслан Ахматов, 21-летние Имран Ханамагомадов, уроженец Урус-Мартановского района и Саид Шишбулатов, житель Грозного, а также 31-летний житель Сунженского района республики Рамзан Эснукаев. Все убитые, как утверждалось, находились в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Представитель регионального управления МВД сообщил, что 18 ноября в станице Серноводская был задержан местный житель, подозреваемый в оказании в 2012 году пособнической помощи отряду Махаури

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии