Участник спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/files/6078.jpg

18 ноября 2014, 08:33

В ходе спецоперации в Сунженском районе Чечни ранены двое силовиков

Во время спецоперации в Сунженском районе Чечни были ранены двое силовиков. Тела всех убитых в ходе оперативных мероприятий опознаны, сообщил сегодня утром источник в правоохранительных органах. 

Как писал "Кавказский узел", о том, что в Чечне убиты четверо предполагаемых боевиков, сообщил 17 ноября глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, силовики начали проведение спецмероприятий на границе с Ингушетией неделю назад, когда в этом районе был убит охотник.

"Минувшим вечером на окраине Серноводской были блокированы четверо участников бандподполья, они оказали сотрудникам полиции вооруженное сопротивление", - сказал сегодня утром источник в правоохранительных органах, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, "в ходе завязавшейся перестрелки бандиты были уничтожены, получили ранение двое сотрудников полиции". Он отметил, что личности убитых установлены. Предполагаемые боевики "находились в розыске как причастные к деятельности бандформирований", подчеркнул источник.

На месте боестолкновения изъяты три автомата Калашникова, составные части самодельной бомбы, боеприпасы и два ручных противотанковых гранатомета. Также был обнаружен автомобиль ВАЗ со следами пулевых пробоин, из которого, по предварительным данным, были обстреляны полицейские.

В районе административной границы между Чечней и Ингушетией до недавнего времени действовала группа боевиков под командованием местного жителя Беслана Махаури, в которую входили в основном жители Сунженского района Чечни и Сунженского района Ингушетии, проинформировал сотрудник правоохранительных органов во время беседы с корреспондентом "Кавказского узла".

Отметим, что силовики считают причастными членов группы Беслана Махаури к теракту 16 сентября 2013 года возле здания Сунженского РОВД в селении Серноводское, который совершил смертник. В результате того взрыва скончались три сотрудника полиции, еще четверо получили ранения. Мощность бомбы составила около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии