Село Серноводское. Чечня, Сунженский район. Фото: duki1977, http://www.adamalla.com/

16 сентября 2013, 12:48

НАК: в результате взрыва в Чечне ранены пять полицейских

Пять сотрудников полиции получили ранения после подрыва террориста-смертника в селе Серноводское, в результате которого три полицейских погибли, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

По данным МВД Чечни, взрывчаткой был начинен угнанный в Ингушетии автомобиль, на котором смертник подъехал к Сунженскому райотделу полиции.

МВД республики пока располагает информацией только о четырех раненых и трех погибших полицейских. 

"Погибли сотрудник РОВД сержант полиции Юнус Сулейманов, а также два сотрудника ВОГОиП МВД России Александр Егоров и Леонид Пучков, которые находились в Чечне в служебной командировке. Ранения и контузии получили четверо полицейских. Жертв и пострадавших среди гражданских лиц нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Эту информацию подтвердила и старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марьям Налаева.

"Водитель начиненного взрывчаткой автомобиля попытался въехать на территорию РОВД, но один из сотрудников, который позже погиб от взрыва, успел поставить заградительный штырь: машина взорвалась на КПП", - рассказала Налаева корреспонденту "Кавказского узла".

По данным СКР, погибших зовут Юни Сулейманов, Леонид Пучков и Алексей Егоров. Двое из них были прикомандированы из Чувашии, сообщила Налаева.

В свою очередь Национальный антитеррористический комитет России распространил сегодня информацию о пяти раненых и трех погибших сотрудниках МВД.

"В результате террористического акта по состоянию на 11.00 погибли трое сотрудников правоохранительных органов, пятеро получили ранения различной степени тяжести", - цитирует НАК РИА "Новости".

Следствие пока не причисляет инцидент к терактам. Расследование самоподрыва смертника ведется по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия" и "Умышленное уничтожение и повреждение имущества" (ст.317, ч.2 ст.222 и ст.167 УК РФ), сообщается на сайте Следственного комитета России.

Напомним, сегодня у здания РОВД Сунженского района Ингушетии задержан мужчина, также имевший при себе взрывное устройство. Он опознан как житель Чечни по фамилии Мачукаев.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии ведет хронику взрывов, обстрелов и спецопераций.

Автор: Муслим Ибрагимов, Елена Хрусталева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости