Селение Серноводское. Чечня, Сунженский район. Фото: duki1977, http://www.adamalla.com

16 сентября 2013, 11:01

МВД Чечни: автомобиль смертника, взорвавшегося у здания РОВД, угнан в Ингушетии

Машина, на которой передвигался террорист-смертник, инициировавший сегодня ночью теракт у здания РОВД Сунженского района Чечни, была угнана в Ингушетии 15 сентября, сообщает МВД Чечни.

"Установлено, что автомобиль, который боевики использовали для осуществления теракта, был угнан ими вчера в Ингушетии. Предположительно, к организации этой акции причастна банда Беслана Махаури, которая действует в районе административной границы Чечни и Ингушетии", - сообщил представитель чеченского МВД корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что в результате взрыва сегодня у здания отдела полиции Сунженского района в селении Серноводское, погибли трое полицейских, еще четверо были ранены. Взрыв, по данным МВД, инициировал террорист-смертник.

Согласно версии ведомства, смертник, передвигавшийся на угнанной машине ВАЗ-2115, намеревался совершить подрыв непосредственно у здания РОВД, однако один из сотрудников полиции остановил автомобиль с помощью заграждения. Взрыв был такой силы, что в расположенных поблизости от здания домах были выбиты стекла. Механические повреждения получили и несколько припаркованных у здания райотдела полиции машин.

Как сообщил представитель МВД Чечни, осуществивший теракт смертник предварительно опознан, однако эта информация требует подтверждения. 

Напомним, сегодня МВД Ингушетии сообщило о том, что у здания Сунженского райотдела полиции в ингушской станице Орджоникидзевская был задержан мужчина с "поясом смертника".

Последний теракт с участием террористов-смертников был осуществлен в Чечне 6 августа 2012 года. В результате самоподрыва двух смертников в Грозном погибли четыре человека. Совершившие теракт были опознаны как 25-летний Салман Гехаев и 29-летний Али Демильханов. Организаторами теракта власти Чечни назвали братьев Муслима и Хусейна Гакаевых, которые, по официальным данным, были убиты во время спецоперации в январе 2013 года.

В мае 2013 года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в горных районах Чечни нет участников вооруженного подполья, за исключением участка на границе с Ингушетией.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей