Автомобиль полиции. Фото: Nicolay Sidorov, http://commons.wikimedia.org

16 сентября 2013, 12:04

Задержанный в Ингушетии мужчина с "поясом смертника" опознан как житель Чечни Сулембек Мачукаев

Мужчина с "поясом смертника", задержанный сегодня у здания отдела полиции Сунженского района Ингушетии, является жителем Чечни Сулембеком Мачукаевым, сообщил представитель администрации Ингушетии Тимур Боков.

"Мачукаев Сулумбек Вахидович, житель станицы Ассиновская Чеченской Республики, 1991 года рождения, был задержан сотрудниками полиции при подходе к зданию Сунженского РОВД, - сказал Боков. - При себе мужчина имел СВУ весом до двух килограммов и семь рожков с патронами калибра 7,62. Он собирался произвести самоподрыв у здания Сунженского РОВД".

Как сообщал "Кавказский узел", в Чечне смертнику удалось совершить самоподрыв у въезда на территорию Сунженского РОВД в селе Серноводское. В результате взрыва погибли трое полицейских.

После взрыва в Серноводском ингушская полиция предприняла усиленные меры безопасности, отметил начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации Ингушетии Тимур Боков корреспонденту "Кавказского узла".

"В республике введен план "Вулкан-4": полицейские разыскивают белый автомобиль ВАЗ-2107, начиненный взрывчаткой, - сообщил представитель администрации. - За рулем автомобиля находится житель станицы Ассиновская Чеченской Республики, Адам Магомедович Мачукаев, 1989 года рождения.

По данным правоохранительных органов Ингушетии, оба Мачукаева входят в группировку боевиков под предводительством Беслана Махаури. Напомним, МВД Чечни считает, что и взрыв в Серноводском также был осуществлен членом этой группы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Мачукаевых относительно информации об их причастности к деятельности вооруженных формирований.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости