На спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/content/4389.html

18 ноября 2014, 09:11

Силовики назвали имена убитых в Сунженском районе Чечни предполагаемых боевиков

Во время прочесывания местности после проведения активной фазы спецоперации, которая состоялась 17 ноября в Сунженском районе Чечни, был обнаружен блиндаж предполагаемых боевиков. Силовики назвали имена убитых.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что в Чечне были убиты четверо предполагаемых боевиков, сообщил глава республики Рамзан Кадыров 17 ноября. Он пояснил, что проведение спецмероприятий на границе с Ингушетией было начато неделю назад после обнаружения тела охотника.

"Бандиты были обнаружены около восьми часов утра. На предложение сложить оружие, они открыли беспорядочную стрельбу из автоматов и бросили гранату, но были уничтожены ответным огнем", - сообщил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Во время спецоперации были ранены двое полицейских. Ранения оказались легкими, отметил представитель главного управления МВД по Чечне. Ранее утверждалось, что погибших и пострадавших среди участников спецоперации не было.

Полиции удалось установить личности убитых. "Это 40-летний житель Надтеречного района Руслан Ахматов, 31-летний житель Сунженского района республики Рамзан Эснукаев, 21-летние Имран Ханамагомадов, уроженец Урус-Мартановского района, и Саид Шишбулатов, житель Грозного", - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

По его словам, все убитые в ходе спецоперации "находились в федеральном розыске за участие в незаконных бандформированиях". Он также отметил, что у убитых боевиков были обнаружены и изъяты три автомата Калашникова, два гранатомета, взрывное устройство, гранаты и боеприпасы к огнестрельному оружию. Изъятое оружие направлено на экспертизу.

"Также был обнаружен блиндаж боевиков, приспособленный для длительного проживания нескольких человек. В нем оперативники нашли продукты питания, предметы быта и различное снаряжение. Блиндаж уничтожен путем подрыва", - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Предполагается, что убитые входили в группировку полевого командира Беслана Махаури. Группа Махаури действует в районе административной границы между Чечней и Ингушетией, в Ачхой-Мартановском и Сунженском районах Чечни, а также на сопредельной территории – Сунженском районе Ингушетии, проинформировали в правоохранительных органах.

Силовики считают причастными членов группы Беслана Махаури к подрыву смертника 16 сентября 2013 года возле здания Сунженского РОВД в селении Серноводское. В результате взрыва скончались три сотрудника полиции и еще четверо получили ранения. Мощность бомбы составила около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей