27 октября 2014, 10:53

В Чечне двое местных жителей подозреваются в пособничестве боевику

Следственные органы Чечни возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Грозненского района республики, подозреваемых в содействии находящемуся в розыске участнику незаконного вооруженного формирования. По данным следствия, подозреваемые приобретали для него военное снаряжение.

Предполагаемые пособники участника НВФ были задержаны 23 октября в населенном пункте Алхан-Кала Грозненского района Чечни по месту своего проживания. Информация о них была получена по оперативным каналам.

"В отношении задержанных 21-летнего и 26-летнего жителей селения Алхан-Кала возбуждено и расследуется уголовное дело по части 5 статьи 33 (соучастие в преступлении) и части 2 статьи 208 (организация незаконного вооруженного формирования) Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение указанных преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет", - сообщил "Кавказском узлу" сотрудник следственного управления СКР по Чечне.

По версии правоохранительных органов, задержанные молодые люди в июле текущего года оказывали активное содействие находящемуся в федеральном розыске участнику незаконного вооруженного формирования Магомеду Магомедову. Они закупали для боевика обмундирование и военное снаряжение, а также перевозили его на своем личном автотранспорте.

Комментариев со стороны подозреваемых или их родных по поводу информации правоохранителей пока нет.

Согласно данным чеченских силовиков, за первые девять месяцев текущего года в республике убиты четверо и задержаны 14 предполагаемых боевиков и их пособников, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 25 октября власти республики заявили о том, что в Гудермесском районе Чечни в ходе перестрелки был застрелен участник незаконного вооруженного формирования, предположительно, прибывший из Дагестана. В настоящее время полиция ведет поиск еще одного участника боестолкновения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 09:37

18 августа 2017, 09:26

18 августа 2017, 09:09

18 августа 2017, 08:37

18 августа 2017, 08:34

  • 1 СПЧ проверяет информацию о новых случаях пыток жителей Чечни

    Правозащитники проинформировали главу президентского Совета по правам человека Михаила Федотова об избиении силовиками в Чечне родственников Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева. По словам Федотова, он проверяет эти сведения через Совет по правам человека при главе Чечни.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей