27 октября 2014, 10:53

В Чечне двое местных жителей подозреваются в пособничестве боевику

Следственные органы Чечни возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Грозненского района республики, подозреваемых в содействии находящемуся в розыске участнику незаконного вооруженного формирования. По данным следствия, подозреваемые приобретали для него военное снаряжение.

Предполагаемые пособники участника НВФ были задержаны 23 октября в населенном пункте Алхан-Кала Грозненского района Чечни по месту своего проживания. Информация о них была получена по оперативным каналам.

"В отношении задержанных 21-летнего и 26-летнего жителей селения Алхан-Кала возбуждено и расследуется уголовное дело по части 5 статьи 33 (соучастие в преступлении) и части 2 статьи 208 (организация незаконного вооруженного формирования) Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение указанных преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет", - сообщил "Кавказском узлу" сотрудник следственного управления СКР по Чечне.

По версии правоохранительных органов, задержанные молодые люди в июле текущего года оказывали активное содействие находящемуся в федеральном розыске участнику незаконного вооруженного формирования Магомеду Магомедову. Они закупали для боевика обмундирование и военное снаряжение, а также перевозили его на своем личном автотранспорте.

Комментариев со стороны подозреваемых или их родных по поводу информации правоохранителей пока нет.

Согласно данным чеченских силовиков, за первые девять месяцев текущего года в республике убиты четверо и задержаны 14 предполагаемых боевиков и их пособников, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 25 октября власти республики заявили о том, что в Гудермесском районе Чечни в ходе перестрелки был застрелен участник незаконного вооруженного формирования, предположительно, прибывший из Дагестана. В настоящее время полиция ведет поиск еще одного участника боестолкновения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости