29 ноября 2014, 10:04

В Чечне чиновник заключен под стражу по подозрению в пособничестве боевикам

Сотрудник администрации Сунженского района Чечни Магомед Цекиев задержан и заключен под стражу. Он подозревается в содействии членам вооруженного подполья.

Цекиев был задержан в станице Серноводская несколько дней назад, а 28 ноября суд по ходатайству следствия принял решение заключить его под стражу, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник управления МВД по Чечне. По его словам, задержанный уличен в пособничестве боевикам.

«Находясь на свободе, Цекиев мог скрыться от правоохранительных органов. В отношении него проводятся следственные действия и возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за пособничество членам НВФ», - добавил офицер полиции.

По данным следствия, Магомед Цекиев в 2012 году приобрел и передал военное снаряжение и продукты питания участникам одной из действовавших в районе групп боевиков. Подозреваемому грозит 10 лет лишения свободы.

В администрации Сунженского района корреспонденту «Кавкасзкого узла» сообщили, что Магомед Цекиев занимал должность специалиста отдела архитектуры и строительства. Комментировать ситуацию с его задержанием коллеги чиновника отказались

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями самого обвиняемого или его представителей относительно версии следствия.

«Кавказский узел» писал, что 17 ноября в Сунженском районе Чечни были убиты четверо предполагаемых боевиков, которые, по версии правоохранителей, входили в отряд полевого командира Беслана Махаури. В ходе спецоперации были ранены двое полицейских. Представитель регуправления МВД сообщил, что 18 ноября в станице Серноводская был задержан местный житель, подозреваемый в оказании в 2012 году пособнической помощи боевикам Махаури.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости