29 ноября 2014, 10:04

В Чечне чиновник заключен под стражу по подозрению в пособничестве боевикам

Сотрудник администрации Сунженского района Чечни Магомед Цекиев задержан и заключен под стражу. Он подозревается в содействии членам вооруженного подполья.

Цекиев был задержан в станице Серноводская несколько дней назад, а 28 ноября суд по ходатайству следствия принял решение заключить его под стражу, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник управления МВД по Чечне. По его словам, задержанный уличен в пособничестве боевикам.

«Находясь на свободе, Цекиев мог скрыться от правоохранительных органов. В отношении него проводятся следственные действия и возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за пособничество членам НВФ», - добавил офицер полиции.

По данным следствия, Магомед Цекиев в 2012 году приобрел и передал военное снаряжение и продукты питания участникам одной из действовавших в районе групп боевиков. Подозреваемому грозит 10 лет лишения свободы.

В администрации Сунженского района корреспонденту «Кавкасзкого узла» сообщили, что Магомед Цекиев занимал должность специалиста отдела архитектуры и строительства. Комментировать ситуацию с его задержанием коллеги чиновника отказались

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями самого обвиняемого или его представителей относительно версии следствия.

«Кавказский узел» писал, что 17 ноября в Сунженском районе Чечни были убиты четверо предполагаемых боевиков, которые, по версии правоохранителей, входили в отряд полевого командира Беслана Махаури. В ходе спецоперации были ранены двое полицейских. Представитель регуправления МВД сообщил, что 18 ноября в станице Серноводская был задержан местный житель, подозреваемый в оказании в 2012 году пособнической помощи боевикам Махаури.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей