Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

19 ноября 2014, 11:40

В Сунженском районе Чечни задержан предполагаемый пособник боевиков

Подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья местный житель задержан правоохранителями в селе Серноводском Сунженского района Чечни, где силовики проводят спецмероприятия по поиску боевиков. Спецоперация в Сунженском районе Чечни не затрагивает Ингушетию, сообщил секретарь Совета безопасности республики Алихан Кузьгов.

Как информировал "Кавказский узел", 17 ноября в районе административной границы между Чечней и Ингушетией в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками чеченских силовых структур, были убиты четверо предполагаемых боевиков. Все они, как заявляют правоохранители, входили в отряд полевого командира Беслана Махаури, действующего в Ачхой-Мартановском и Сунженском районах Чечни, и находились в федеральном розыске за участие в НВФ. В ходе спецоперации были ранены двое полицейских, после боестолкновения силовики сообщили о продолжении поисков боевиков в Сунженском районе Чечни.

В Серноводском задержан подозреваемый в пособничестве боевикам местный житель

18 ноября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в селе Серноводском, в окрестностях которого произошел вооруженный инцидент 17 ноября, сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину.

"32-летний местный житель подозревается в содействии одному из находящихся в розыске активных участников бандподполья", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По его словам, задержанный дал признательные показания о том, что летом 2012 года он снабжал продуктами питания и военным обмундированием и снаряжением участника вооруженного подполья из группы Беслана Махаури.

Задержанный находится под подпиской о невыезде, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ.

Спецоперация в Сунженском районе Чечни не затрагивает Ингушетию

Вооруженный инцидент 17 ноября в Сунженском районе Чечни произошел между населенными пунктами Серноводское и Самашки, которые не граничат с Ингушетией. Спецоперация проводилась без участия ингушских коллег, сообщил секретарь Совета безопасности Ингушетии Алихан Кузьгов.

"Спецоперация проводилась на территории Чеченской Республики между населенными пунктами Серноводское и Самашки. Это, конечно, приграничная с Ингушетией территория, но не граница", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алихан Кузьгов.

По его словам, место, где 17 ноября проводились спецмероприятия, находится в двенадцати-тринадцати километрах от административной границы между двумя республиками. Спецоперация проводят сотрудники силовых структур Чечни без привлечения ингушских коллег, добавил Алихан Кузьгов.

"Все убитые в ходе спецоперации – граждане Чеченской Республики. Они совершали преступления как на территории Чечни, так и на территории Ингушетии. Эти люди находились в федеральном розыске. Мы всю эту информацию проверили - я общаюсь со своими чеченскими коллегами", - отметил секретарь Совета безопасности Ингушетии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, обстрелов и похищений людей. Также "Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов в Ингушетии.

Автор: Муслим Ибрагимов, Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 05:59

01 октября 2016, 05:31

  • Потерпевшие по делу Зиринова попросили назначить ему пожизненный срок

    Потерпевшая сторона по делу бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова призвала суд назначить основному фигуранту дела максимально возможное наказание в виде пожизненного заключения. По мнению потерпевших, иное наказание будет расценено как мягкое и несправедливое, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 октября 2016, 04:32

01 октября 2016, 03:34

01 октября 2016, 02:35

Архив новостей