Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

17 ноября 2014, 15:37

В Сунженском районе Чечни силовики ведут поиски сообщников убитых в ходе спецоперации

В районе административной границы между Чечней и Ингушетией, где в ходе спецоперации убиты четверо предполагаемых боевиков, продолжаются поиски участников вооруженного подполья, сообщил представитель МВД Чечни. Он напомнил, что в этом районе действовала группа боевиков под командованием местного жителя Беслана Махаури.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что в Чечне убиты четверо предполагаемых боевиков, сообщил сегодня глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, силовики начали проведение спецмероприятий на границе с Ингушетией неделю назад, когда в этом районе был убит охотник.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. При убитых обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы.

Силовики прочесывают лесистую местность в районе в поисках других боевиков.

"Сегодня утром на западе республики в районе административной границы с Ингушетией сотрудниками правоохранительных органов при проведении спецоперации была обнаружена бандгруппа. В ходе произошедшего вооруженного столкновения все четверо бандитов уничтожены. Жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

Других подробностей произошедшего, а также имена погибших он не сообщил.

В районе административной границы между Чечней и Ингушетией до недавнего времени действовала группа боевиков под командованием местного жителя Беслана Махаури, в которую входили в основном жители Сунженского района Чечни и Сунженского района Ингушетии, напомнил при этом сотрудник правоохранительных органов.

Отметим, что, как сообщал "Кавказский узел", силовики считают причастными членов группы Беслана Махаури к теракту 16 сентября 2013 года возле здания Сунженского РОВД в селении Серноводск, который совершил смертник. В результате того взрыва скончались три сотрудника полиции, еще четверо получили ранения. Мощность бомбы составила около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей