Пустые гильзы на месте проведения КТО. Грозный, 4 декабря 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 декабря 2014, 16:47

МВД России сообщило о 14 погибших полицейских в Грозном

В Грозном во время проведения контртеррористической операции погибли 14 сотрудников правоохранительных органов, сообщили сегодня в пресс-центре МВД России.

"Кавказский узел" писал, что ранее НАК сообщал о 10 убитых боевиках10 погибших сотрудниках силовых структур и 28 раненых силовиках. Под завалами Дома печати также было обнаружено тело мирного жителя

По уточненным данным МВД России, число погибших сотрудников полиции составило 14 человек. "В ходе КТО в Грозном погибли 14 полицейских, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам", - цитирует представителя пресс-центра ведомства ТАСС.

Четверо полицейских скончались в больнице от ранений во второй половине дня, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" директор департамента администрации главы и правительства Чечни по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Ахмед Дакаев.

Режим КТО в Грозном был введен в ночь на 4 декабря после нападения группы неизвестных на сотрудников ДПС. Большинство нападавших укрылись в Доме печати, еще часть – в школе №20. Оба здания были блокированы, началась масштабная спецоперация. Сегодня режим КТО был отменен. Нападение на Грозный 4 декабря стало пятой крупной атакой боевиков на населенные пункты Северного Кавказа с 2004 года.

Сегодня в ходе коллегии в министерстве внутренних дел глава ведомства Владимир Колокольцев отметил "профессионализм, мужество и героизм сотрудников, погибших при выполнении служебного долга". Участники коллегии почтили их память минутой молчания, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" составил хронику предновогодней атаки членов незаконных вооруженных формирований в Грозном, а также продолжает следить за вооруженным конфликтом в Чечне и ведет хронику  происходящих в республике взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей