Дом печати, после проведения КТО. Грозный, 4 декабря 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 декабря 2014, 13:07

На лечение в Москву направлены 12 раненных в Грозном силовиков

Состояние силовиков, раненных во время перестрелки в спецоперации в Грозном, стабильное, угрозы жизни нет. 12 из них направлены на самолете на лечение с Москву, сообщил главный хирург МВД России Владислав Зубрицкий.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 4 декабря в Грозном произошло нападение на сотрудников ГИБДД, после чего в центре чеченской столицы началась масштабная спецоперация. Большинство нападавших укрылись в Доме печати, еще часть – в школе №20, оба здания были блокированы. В результате боестолкновения, по данным НАК,  убиты 10 боевиков, погибли 10 сотрудников силовых структур, еще 28 были ранены. Под завалами Дома печати в Грозном было обнаружено тело председателя Ассоциации молодых предпринимателей Чечни.

У силовиков, раненных во время спецоперации, "в основном множественные сочетанные огнестрельные ранения груди, живота, минно-взрывные ранения нижних конечностей", рассказал главный хирург МВД России Владислав Зубрицкий.

"В настоящее (время) состояние всех пациентов стабильное. В данный момент угрожающего жизни состояния нет ни у одного раненого", – цитирует слова Зубрицкого в эфире телеканала "Россия 24" РИА "Новости".

Контртеррористическая операция (КТО) в Грозном. 4 декабря 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова

По словам главного хирурга, часть раненых пройдёт лечение в Главном клиническом госпитале МВД России в столице. Первый самолет с 12 пострадавшими на борту направлен в Москву 4 декабря, еще один – вылетит 6 декабря, когда пострадавшие с наиболее тяжелыми травмами будут выведены из шока, уточнил он.

Отметим, что по данным представителей республиканских силовых структур, боевики проникли в Грозный из селения Шалажи Урус-Мартановского района Чечни и входили в группировку полевого командира Аслана Бютукаева, известного среди участников НВФ как "амир Хамзат" и занимающего в иерархии боевиков должность "амира Чечни".

Нападение на Грозный 4 декабря стало пятой крупной атакой боевиков на населенные пункты Северного Кавказа с 2004 года.

"Кавказский узел" составил хронику предновогодней атаки членов незаконных вооруженных формирований в Грозном, а также продолжает следить за вооруженным конфликтом в Чечне и ведет хронику  происходящих в республике взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии