Дом печати в Грозном после ликвидации боевиков. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 декабря 2014, 05:15

Силовик: боевики приехали в Грозный из Урус-Мартановского района

Участники незаконных вооруженных формирований, убившие в Грозном троих сотрудников ГИБДД и блокированные в Доме печати, проникли в город из селения Шалажи Урус-Мартановского района Чечни, сообщил "Кавказскому узлу" представитель силовых структур республики. Назвать точное количество боевиков он затруднился. 

"Кавказский узел" писал, что пользователи соцсетей ранее сообщили о взрыве автомобиля ДПС и продолжительной перестрелке у Дома печати в Грозном. Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что при попытке остановить автомобиль с предполагаемыми членами НВФ в Грозном убиты трое сотрудников полиции, нападавшие блокированы в здании Дома печати. Представитель местной НПО ранее сообщил "Кавказскому узлу", что в здании Дома печати находятся десять человек, которые, предположительно, заблокированы там боевиками. В центре Грозного введен режим КТО.

Сообщение о происходящем в Грозном сегодня ночью также поступило на SMS-сервис "Кавказского узла". "В центре Грозного произошло вооруженное нападение на сотрудников полиции. В город стянуто огромное количество военных, весь центр перекрыт. В центре перестрелки", - сообщил один из читателей

"Информация проверяется, но пока то, что известно: боевики приехали в Грозный из Шалажи на нескольких машинах. Их на въезде попытались для проверки документов остановить сотрудники ГИБДД, но боевики открыли по ним огонь, в результате которого три сотрудника погибли", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах республики.

Собеседник подтвердил информацию о том, что бой у Дома печати продолжается. "Сколько участников НВФ сейчас находятся в Грозном, точно сказать сложно. Около 10 человек", - отметил он. 

Информацию о сотрудниках СМИ, находящихся в здании, источник прокомментировать не смог, сообщив, что не располагает такими данными. 

При этом представитель НПО, имеющий контакт с заблокированными в Доме печати людьми, уточнил "Кавказскому узлу", что они продолжают выходить на связь посредством смс-сообщений. "Они находятся в здании. Все, что они знают, что там снаружи идет сильная стрельба", - сказал он.

Жительница Грозного, проживающая неподалеку от Дома печати, где сейчас продолжается интенсивная стрельба, сообщает о пожаре внутри здания. "Минут двадцать назад в здании началось возгорание. Стрельба продолжается сильная. Видно, что стягиваются дополнительные силы военных и полиции на спецтехнике",  - рассказала местная жительница.

По словам другой собеседницы "Кавказского узла", к зданию Дома печати, расположенному в самом центре Грозного, стягиваются БТРы и "Уралы". "Приехали уже пять-шесть машин. Стреляют не только из автоматов, но и из крупнокалиберного оружия", - рассказала жительница Грозного.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей