05 декабря 2014, 07:36

Жители Чечни заявляют о проблемах с мобильной связью и Интернетом

После масштабной спецоперации в Грозном перестали работать сети "Билайн" и "Вайнах-Телеком", происходят сбои в мобильной связи и соединении с Интернетом операторов "МТС" и "Мегафон", заявляют жители Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 4 декабря у Дома печати в Грозном произошло нападение членов вооруженного подполья на полицейских, после чего в городе началась масштабная спецоперация. По данным НАК, в результате боев 10 сотрудников силовых структур погибли, 28 ранены. Под завалами Дома печати также было найдено тело председателя Ассоциации молодых предпринимателей Чечни. В результате спецоперации убиты 10 членов вооруженного подполья

Здание Дома печати, а также два находившихся в непосредственной близости модуля республиканского торгового центра "Беркат" выгорели. Серьезно повреждено и частично выгорело здание школы, в которой укрывались участники вооруженного подполья.

В ходе спецоперации могли быть повреждены основные коммуникации, считают местные жители

"Сеть "Билайн" в настоящее время полностью отключена. Не работает также "Вайнах-Телеком", хотя в первой половине дня (4 декабря) соединение с Интернетом через эту сеть работало нормально", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель чеченской столицы Лемма М. Собеседник отметил также, что связаться с операторами компании "Билайн" не удается.

Аналогичная проблема возникла и у пользователей мобильной связи "Вайнах-Телеком". 

Пользователи сетей "МТС" и "Мегафон" сообщают о периодических сбоях при пользовании мобильной связью.

"У меня Интернет подключен через "МТС", и с утра не было соединения. Только ближе к вечеру соединение заработало, но систематически происходят сбои. Операторы пояснили мне, что это связано с какими-то неполадками, и что все наладится сегодня или завтра к утру", - сообщил 4 декабря грозненец Хусейн Д.

"Сейчас более-менее работают только "Мегафон" и "МТС". "Билайн" и "Вайнах-Телеком" недоступны. По всей видимости, в ходе ночного боя повреждены основные коммуникации", - считает сотрудник местной НПО Лукман.

Получить комментарии у представителей мобильных операторов и министерства транспорта и связи Чечни в связи с заявлениями местных жителей не удалось.

"Кавказский узел" составил хронику предновогодней атаки членов незаконных вооруженных формирований в Грозном.

"Кавказский узел" продолжает следить за вооруженным конфликтом в Чечне и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений людей в республике.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии