05 декабря 2014, 07:36

Жители Чечни заявляют о проблемах с мобильной связью и Интернетом

После масштабной спецоперации в Грозном перестали работать сети "Билайн" и "Вайнах-Телеком", происходят сбои в мобильной связи и соединении с Интернетом операторов "МТС" и "Мегафон", заявляют жители Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 4 декабря у Дома печати в Грозном произошло нападение членов вооруженного подполья на полицейских, после чего в городе началась масштабная спецоперация. По данным НАК, в результате боев 10 сотрудников силовых структур погибли, 28 ранены. Под завалами Дома печати также было найдено тело председателя Ассоциации молодых предпринимателей Чечни. В результате спецоперации убиты 10 членов вооруженного подполья

Здание Дома печати, а также два находившихся в непосредственной близости модуля республиканского торгового центра "Беркат" выгорели. Серьезно повреждено и частично выгорело здание школы, в которой укрывались участники вооруженного подполья.

В ходе спецоперации могли быть повреждены основные коммуникации, считают местные жители

"Сеть "Билайн" в настоящее время полностью отключена. Не работает также "Вайнах-Телеком", хотя в первой половине дня (4 декабря) соединение с Интернетом через эту сеть работало нормально", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель чеченской столицы Лемма М. Собеседник отметил также, что связаться с операторами компании "Билайн" не удается.

Аналогичная проблема возникла и у пользователей мобильной связи "Вайнах-Телеком". 

Пользователи сетей "МТС" и "Мегафон" сообщают о периодических сбоях при пользовании мобильной связью.

"У меня Интернет подключен через "МТС", и с утра не было соединения. Только ближе к вечеру соединение заработало, но систематически происходят сбои. Операторы пояснили мне, что это связано с какими-то неполадками, и что все наладится сегодня или завтра к утру", - сообщил 4 декабря грозненец Хусейн Д.

"Сейчас более-менее работают только "Мегафон" и "МТС". "Билайн" и "Вайнах-Телеком" недоступны. По всей видимости, в ходе ночного боя повреждены основные коммуникации", - считает сотрудник местной НПО Лукман.

Получить комментарии у представителей мобильных операторов и министерства транспорта и связи Чечни в связи с заявлениями местных жителей не удалось.

"Кавказский узел" составил хронику предновогодней атаки членов незаконных вооруженных формирований в Грозном.

"Кавказский узел" продолжает следить за вооруженным конфликтом в Чечне и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений людей в республике.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей