На рынке "Беркат" после боестолкновений. Грозный, 5 февраля 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 декабря 2014, 21:38

Семьи убитых в Грозном полицейских получили по миллиону рублей

Материальную помощь в размере одного миллиона рублей получили сегодня семьи 14 сотрудников правоохранительных органов, убитых в результате атаки боевиков на Грозный.

"Кавказский узел" информировал, что, по последним данным, в результате нападения членов вооруженного подполья в Грозном были убиты 14 силовиков, еще 34 получили ранения. Сегодня 10 сотрудников были похоронены в родных населенных пунктах. Источник в силовых структурах, дядя одного из убитых полицейских сообщил, что семьям погибших и пострадавших силовиков будет оказана материальная помощь.

 В ночь с 3 на 4 декабря в Грозном сотрудники полиции подверглись нападению боевиков. После этого в городе развернулась масштабная спецоперация. По данным силовиков, нападавшие укрылись в зданиях Дома печати и местной школы. По итогам спецоперации было объявлено о ликвидации 10 боевиков. Однако сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что убиты 11 членов вооруженного подполья. Он также сообщил, что за организацией теракта стоит брат Доку Умарова Ахмат.

Сегодня на встрече с министром внутренних дел Чечни Русланом Алхановым родственникам правоохранителей, убитых в ходе столкновений, была передана матпомощь в размере миллиона рублей. На встрече Алханов подчеркнул, что благодаря действиям погибших сотрудников "удалось избежать жертв среди мирных граждан", сообщается на сайте управления МВД по Чечне.

Напомним, на сегодняшний день известно по меньшей мере об одном мирном жителей, погибшем в результате нападения. Это председатель Ассоциации молодых предпринимателей России в Чечне Владислав Воробьев, чье тело было найдено после боестолкновения в Доме печати. В здании школы в ночь нападения никого не было.

По информации МВД, четверо погибших полицейских были инспекторами ДПС, трое служили в полку патрульно-постовой службы полиции Грозного, еще трое - в межрайонном отделе вневедомственной охраны. Кроме того, двое убитых были сотрудниками полка ППС имени Ахмата Кадырова, один был сотрудником ОМОНа, а еще один - сотрудником управления МВД России по Грозному.

Среди погибших - 22-летний Умар Кадыров, близкий родственник главы Чечни. Об этом сообщил сегодня в Instagram сам Рамзан Кадыров. 

Вооруженная акция 4 декабря стала пятым крупным нападением членов вооруженного подполья на населенные пункты Северного Кавказа с 2004 года. "Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном и продолжает вести хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей. Подробности нападения боевиков, а также его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 23:11

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

Архив новостей
Все SMS-новости