Андраник Цаканян. Кадр из оперативного видео ГУ МВД России по Ставропольскому краю

03 декабря 2014, 14:20

Суд в Ставрополе оставил в силе приговор фигуранту драки в больнице Минвод по делу о мошенничестве

Ставропольский краевой суд сегодня оставил без изменений приговор по делу о мошенничестве, вынесенный Андранику Цаканяну, который является одним из главных фигурантов дела о массовой драке в больнице Минеральных Вод 20 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ставропольского суда.

Вечером 20 сентября в центральной больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы. 29 сентября он скончался, не приходя в сознание. Дело получило широкий резонанс в регионе после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения: последовали акции протеста и ряд громких увольнений. 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых, из которых 27 были арестованы.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября стало известно, что фигурант дела о массовой драке в больнице Минвод Андраник Цаканян приговорен к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы со штрафом в 70 тыс. рублей и ограничением свободы на 1,5 года за то, что на посту гендиректора ООО "Расчетно-кассовый центр" в Минводах незаконно организовал прием денежных средств жителей за теплоэнергию, которые присваивал. Адвокат Цаканяна подал апелляционную жалобу на приговор.

Сегодня в ходе рассмотрения жалобы адвокат Андраника Цаканяна назвал "чрезмерно суровым" приговор суда первой инстанции, попросил учесть наличие у осужденного двух малолетних детей и снизить срок по данному делу.

Однако апелляционным определением суда жалоба была отклонена. "Оставлен в силе приговор суда первой инстанции", - сообщила руководитель пресс-службы краевого суда Оксана Мелехова.

Андраник Цаканян участвовал в процессе при помощи видеосвязи из СИЗО, передает ТАСС.

Защита осужденного, добиваясь пересмотра наказания, представила платежные документы, подтверждающие оплату ущерба гражданам, а представитель гособвинения в свою очередь утверждал, что Цаканян представляет угрозу для общества, передает "Интерфакс".

Отметим, что в рамках уголовного дела по факту массовой драки в больнице Минвод Андранику Цаканяну предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 (убийство) и ч.2 ст.213 (хулиганство) УК РФ.

По данным следствия, Андраник Цаканян и атаман Минераловодского отдела Терского казачьего общества Евгений Смирнов по очереди ударили бутылкой по голове местного жителя Романа Савченко в ходе конфликта по незначительному поводу в местном кафе "Евгения". Затем Цаканян и Смирнов, как утверждают следователи, собрав группу более 30 человек, ворвались в здание больницы, куда отправился Савченко вместе со своими знакомыми Русланом Абдулжалиловым и Анатолием Ларионовым за медицинской помощью, и избили Ларионова, а также нанесли побои Абдулжалилову и медсестре Нине Танка, пишет "Коммерсант".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минводах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице города на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей