Андраник Цаканян. Кадр из оперативного видео ГУ МВД России по Ставропольскому краю

03 декабря 2014, 14:20

Суд в Ставрополе оставил в силе приговор фигуранту драки в больнице Минвод по делу о мошенничестве

Ставропольский краевой суд сегодня оставил без изменений приговор по делу о мошенничестве, вынесенный Андранику Цаканяну, который является одним из главных фигурантов дела о массовой драке в больнице Минеральных Вод 20 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ставропольского суда.

Вечером 20 сентября в центральной больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы. 29 сентября он скончался, не приходя в сознание. Дело получило широкий резонанс в регионе после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения: последовали акции протеста и ряд громких увольнений. 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых, из которых 27 были арестованы.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября стало известно, что фигурант дела о массовой драке в больнице Минвод Андраник Цаканян приговорен к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы со штрафом в 70 тыс. рублей и ограничением свободы на 1,5 года за то, что на посту гендиректора ООО "Расчетно-кассовый центр" в Минводах незаконно организовал прием денежных средств жителей за теплоэнергию, которые присваивал. Адвокат Цаканяна подал апелляционную жалобу на приговор.

Сегодня в ходе рассмотрения жалобы адвокат Андраника Цаканяна назвал "чрезмерно суровым" приговор суда первой инстанции, попросил учесть наличие у осужденного двух малолетних детей и снизить срок по данному делу.

Однако апелляционным определением суда жалоба была отклонена. "Оставлен в силе приговор суда первой инстанции", - сообщила руководитель пресс-службы краевого суда Оксана Мелехова.

Андраник Цаканян участвовал в процессе при помощи видеосвязи из СИЗО, передает ТАСС.

Защита осужденного, добиваясь пересмотра наказания, представила платежные документы, подтверждающие оплату ущерба гражданам, а представитель гособвинения в свою очередь утверждал, что Цаканян представляет угрозу для общества, передает "Интерфакс".

Отметим, что в рамках уголовного дела по факту массовой драки в больнице Минвод Андранику Цаканяну предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 (убийство) и ч.2 ст.213 (хулиганство) УК РФ.

По данным следствия, Андраник Цаканян и атаман Минераловодского отдела Терского казачьего общества Евгений Смирнов по очереди ударили бутылкой по голове местного жителя Романа Савченко в ходе конфликта по незначительному поводу в местном кафе "Евгения". Затем Цаканян и Смирнов, как утверждают следователи, собрав группу более 30 человек, ворвались в здание больницы, куда отправился Савченко вместе со своими знакомыми Русланом Абдулжалиловым и Анатолием Ларионовым за медицинской помощью, и избили Ларионова, а также нанесли побои Абдулжалилову и медсестре Нине Танка, пишет "Коммерсант".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минводах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице города на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей